На выпуск iPad mini влияют производители дисплеев?

Точно не известно, что побудило Apple отказаться от применения в своем новом планшете iPad mini дисплеев производства Samsung. Может быть, непрекращающаяся патентная война с корейцами, а может быть, сыграл роль и финансовый фактор. Итог всем известен — дисплеи для мини-планшета закупаются у компаний LG Display и AU Optronics.

Samsung продолжает поставлять экраны для больших iPad, но ходят слухи, что это сотрудничество прекратится уже со следующего года. Но смогут ли новые партнеры Apple обеспечить нужное количество дисплеев? Некоторые аналитики считают, что нет.

Более того, они связывают имеющийся сейчас дефицит на iPad mini именно с нехваткой дисплеев. Как уже неоднократно сообщалось, один из поставщиков, AU Optronics, не смогла обеспечить должный объем поставок, столкнувшись с производственными проблемами. Проблемы вроде бы решены, компания рапортует о выходе на запланированные объемы выпуска, но каковы они, эти объемы, не сообщается. Похоже, что даже суммарных усилий двух производителей все же недостаточно для обеспечения выпуска iPad mini в необходимых количествах.

Как поступит Apple? Расширит число поставщиков? Продолжит сотрудничество с Samsung? Неизвестно. Мы предполагаем, что купертиновцы выберут первый вариант, и начнут сотрудничать с другими производителями дисплеев. А вот с Samsung, похоже, партнерство прекращается на всех направлениях. На войне, как на войне.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad