Ведущий разработчик процессоров перешел из Samsung в Apple

Как сообщает The Wall Street Journal, Джим Мергард, авторитетный разработчик микрочипов, приступает к работе в компании Apple, покинув не слишком еще насиженное место в Samsung, где до этого он трудился около полугода в должности главного системного архитектора.

Ранее он 16 лет проработал в Advanced Micro Devices (AMD), в том числе на посту главного инженера и вице-президента. Мергард зарекомендовал себя как высококлассный специалист в области разработки чипов для портативных и настольных устройств, он играл ключевую роль в создании чипа от AMD под названием Brazos, объединяющего центральные и графические ядра на одном кремниевом кристалле.

Как считает бывший коллега Джима по AMD Патрик Мурхед, неожиданный переход Мергарда в Apple следует расценивать как намерение компании привлечь ведущего профессионала к созданию собственных процессоров для настольных систем и ноутбуков. Однако сама Apple  пока не сделала никаких официальных заявлений по поводу дальнейшего использования ею опыта и знаний Джима Мергарда.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad