Поражение Samsung в суде оказалось выгодным для Microsoft и Nokia

Патентная война между Samsung и Apple, несмотря на победу последней в калифорнийском суде, продолжается и будет длиться еще долго. А пока два гиганта бодаются лбами, другие компании извлекают из этой битвы собственную выгоду.

Поражение Samsung в суде оказалось выгодным для Microsoft и Nokia

Так, эксперты считают, что Microsoft, в свое время лицензировавшая патенты Apple, касающиеся программного обеспечения, может чувствовать себя в безопасности, продвигая партнерам свою новую мобильную операционную систему Windows Phone 8. И существует вероятность, что некоторые компании могут отказаться от использования в своих устройствах Android в пользу ОС от Microsoft. Логика тут прозрачна — ведь Apple, скорее всего, в ближайшее время обрушится и на Google, чья мобильная операционная система напоминает iOS, и с которой Стив Джобс намеревался вести «термоядерную войну». И кто знает, не придется ли отдуваться за грехи Google всем производителям, использующим Android.

Windows Phone 8 же — система вполне «безопасная» в патентном отношении, и нападки со стороны Apple ей не грозят. Эти предположения подтверждает и рост стоимости ценных бумаг компании Nokia — главного нынешнего «мобильного» партнера Microsoft. Рост это за сегодняшний день составил 10%, что является очень существенным показателем.

Поражение Samsung в суде оказалось выгодным для Microsoft и Nokia

Как события будут развиваться дальше — покажет время. Но использование в своих устройствах ОС от Microsoft, похоже, становится более выгодным с точки зрения патентной чистоты. И рост стоимости акций Nokia — убедительное тому доказательство.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad