Смартфоны Nokia в России популярны почти так же, как iPhone

Удивительное дело, но смартфоны Nokia, а теперь и Microsoft, уступают iPhone в популярности в России совсем немного.

Nokia-Lumia-830

Nokia-Lumia-830-hero1-jpg

Это может показаться странным, но статистика — вещь упрямая. По данным оператора мобильной связи MTC, доля смартфонов Nokia (Microsoft) в этой сети составила 12 процентов. При этом iPhone набрали 16 процентов, а Samsung — 26 процентов. Эти три производителя и заняли верхние строчки рейтинга популярности в сети МТС. По словам участников рынка, в сетях остальных мобильных операторов ситуация аналогичная, за исключением Tele2, где смартфоны Nokia занимают второе место по популярности (14,9%), а iPhone с большим отставанием идут третьими (6,8%).

Учитывая эти данные, можно сказать, что смартфоны Nokia в России практически так же популярны, как и iPhone. Аналитики рынка считают, что популярность Nokia обеспечивает традиционная приверженность россиян к этому бренду, но с этим не согласны в Microsoft. «Мелкомягкие» убеждены, что роль здесь играет яркий дизайн, простота управления смартфонами и экосистема Windows.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Артур говорит:

    Nokia побеждает низкой ценой в первую очередь, населения в России с средним достатком значительно больше, поэтому iPhone проигрывает. По моему Nokia с Windows на борту самое худшее что можно придумать.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad