Nokia тоже готовила «умные» часы

Пару лет назад, когда появились первые слухи об «умных» часах Apple, многие производители ринулись разрабатывать собственные носимые устройства. Как выяснилось, в их числе была и финская Nokia.

icon

В то время как часы Samsung, Motorola и других компаний добрались до прилавков магазинов, гаджет Nokia так и остался в виде прототипа. После покупки мобильного подразделения Nokia компанией Microsoft все работы по смарт-часам перешли к редмондовцам, однако «мекомягкие»  не стали завершать разработку. Сегодня ресурс The Verge опубликовал фотографии умных часов Nokia Moonraker — причем это не концептуальные рендеры, а пресс-изображения, то есть часы, если бы увидели свет, выглядели бы именно так.

1

2

3

4

Часы Nokia Moonraker, как можно увидеть на снимках, работали на операционной системе Windows Phone и обладали традиционной для подобных устройств функциональностью. Moonraker должны были выйти в паре с флагманским смартфоном Lumia 930, однако в Microsoft отказались от доведения их до ума из-за необходимости оптимизировать расходы. Возможно, в будущем редмондовцы решат вдохнуть новую жизнь в этот интересный гаджет.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad