Google Maps — давай, до свиданья

Среди множества новшеств в iOS 6 одним из самых значимых является, конечно, переход Apple на собственный навигационный сервис и отказ от привычных Google Maps. Несмотря на серьезные недостатки, замеченные в бета-версиях прошивки, «Карты Apple» заняли свое место прочно, и возврата к прошлому уже точно не будет.

Но, помимо замены одного навигационного приложения другим, Apple в необъявленной войне с Google пошла еще дальше. Все сторонние приложения, использующие определение местоположения и картографию, будут направляться именно на карты Apple, даже если в самом приложении четко прописано использование Google Maps. Соответствующие инструменты для такой работы приложений обнаружены в последней бета-версии iOS 6.

Для Google этот демарш Apple означает потерю доходов с показов рекламы в «Картах», причем доходов весьма существенных. Ну а пользователи iOS, скорее всего, даже не заметят, что Google Maps начисто удалены из их гаджетов. И появиться там сможет разве что в виде специальных приложений от Google. Если Apple, конечно, пропустит их в App Store.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad