Google хочет вернуть свои Карты в состав iOS

Как известно, штатное приложение Google Maps было исключено из состава iOS 6, а на его место пришел собственный картографический сервис Apple. Официально удаление Google Maps (как и YouTube) объяснялось закончившейся лицензией Apple на использование этих приложений, но аналитики считают, что дело тут в охлаждении отношений между Google и Apple.

Замена Google Maps на Карты Apple вызвала шквал недовольства пользователей, мы неоднократно писали о многочисленных ошибках в Apple Maps. Купертиновцы в срочном порядке взялись за доработку своих карт, но пока до карт Google им еще далеко.

В то же время Google не скрывает желания вернуть свои карты в состав мобильной операционки Apple. На конференции AllThingsD председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил: «Мы были бы рады, если бы Apple снова начала использовать наш геосервис. Для этого нужно просто взять наше приложение, которое есть в App Store, и сделать его стандартным для iOS-устройств».

Шмидта понять можно — присутствие Google Maps в составе iOS приносило интернет-гиганту немалую прибыль. Однако весьма сомнительно, что Apple откажется от развития собственных карт и вернет чужой сервис в свою мобильную операционную систему.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Александр Шишлов говорит:

    «Взять наше приложение, которое есть в AppStore и вернуть».. Я что то пропустил? Появились карты для iPad?

  2. G0Dzilla говорит:

    Господин Шмидт упускает из виду то, что приложение Google Maps разработано не в стенах Apple. Вряд ли ребята из Купертино допустят в состав ОС сторонние разработки. Минимум, должны будут переписать.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad