Выход Google Maps способствовал росту пользователей iOS 6

Может ли не слишком качественный сервис затормозить прирост пользователей операционной системы? Оказывается, может. Речь идет, конечно же, о картах. Штатные карты Apple, являющиеся частью iOS 6, качеством, мягко говоря, не блещут. И, как выяснилось, многие пользователи именно из-за них не обновляли ОС в своих мобильных i-девайсах.

А выяснилось это очень просто. Как только в App Store появилось отдельное приложение Google Maps, количество пользователей iOS 6 стало неуклонно расти, и к настоящему моменту прирост уже составил около 30% (по данным проекта MoPub):

Проект MoPub занимается монетизацией мобильных платформ и собирает данные на основе показов рекламы в приложениях. Представители проекта напрямую связывают прирост пользователей iOS 6 с релизом приложения Google Maps.

Конечно, было ясно, что карты Apple не пользовались особой любовью пользователей. Но чтобы 30 процентов пользователей из-за них не обновляли свои девайсы до iOS 6 — это уже, по нашему мнению, повод для Apple хорошенько задуматься. И сделать выводы.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad