Magenta: Пытаемся запустить iOS на других устройствах

Хотели бы вы увидеть и прочувствовать, как выглядит iOS на смартфонах «неяблочных» компаний, например HTC или Samsung? Некая девушка под именем Кристина (Cristina) занимается портированием яблочной мобильной ОС на другие устройства.

Проект получил название Magenta. Главная цель, к которой стремится разработчик – запуск iOS 1.0 на всех прочих устройствах, не имеющих к Apple никакого отношения. Достигаться это будет за счёт возможности использования «open source» библиотек, с помощью который можно заменить проприетарные библиотеки, применяемые компанией Apple. К ним относятся:

CoreGraphics -> Cairo

-> FreeType

->libpng/jpg

Celestial -> Various open source media decoding libs

UIKit -> Chameleon

Следует заметить, что проект Magenta не подразумевает полноценную работу iOS. К примеру, в планах разработчика пока нет интеграции с App Store по той причине, что для этого необходимо много работать над совместимостью с высокоуровневыми фреймворками. Всё, что требуется – это хотя бы запустить iOS на другом устройстве, а потом уже можно строить какие-то планы. И это правильно, учитывая сколько человек работает над проектом.

Вот ещё некоторые особенности проекта:

— в данный момент Magenta работает только на устройствах с архитектурой ARM 7

— проект будет реализован на Darwin/BSD поверх ядра Linux

— Magenta имеет полную совместимость с iOS 5.0 (apple-arm-darwin)

— структура проекта будет состоять из нескольких ядер и «userland» компонентов, работающих совместно

Кристина в своём твиттере разместила информацию о том, что в ближайшее время она опубликует исходники проекта. Чтобы узнать о проекте Magenta немного больше, вы можете зайти на его страницу.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 7,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Игорь говорит:

    Нахуя?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad