Реклама Apple снова вне закона

После недавнего скандала в Австралии, казалось бы, поводов переживать по поводу рекламы своих продуктов у Apple больше нет. Но не так всё просто в законодательном поле Европы. Британская Ассоциация Рекламных Стандартов тоже отреагировала на жалобы соотечественников о том, что надпись 4G на коробке с новыми iPhone 4S не соответствует реальному положению дел.

Напомним, что первой в «борьбу за 4G в рекламе» включилась Австралия, вот теперь настал черёд Британских островов, а дальше, по слухам, к истории подключится и Швеция.

Ситуация, на наш взгляд, требует больше юридического внимания, чем технического, ибо щеголяние терминами 4G в данном случае имеет исуключительно «адвокатский» характер. То есть и в Австралии, и в Британии, и, в будущем, в Швеции, всё будет зависеть от того, насколько правильно (с точки зрения Apple) юристы будут трактовать термин 4G. На самом деле, вопрос это спорный и требует вмешательства не юристов, а инженеров. Но зачем инженеры, когда с помощью законников можно отсудить у Apple много-много денежек…


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad