Юристы Apple не дали Pear Technologies использовать логотип с изображением груши

Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза запретило британской компании Pear Technologies, которая занимается разработкой картографического ПО, использовать в качестве логотипа грушу. Причиной этому послужили юристы Apple.

В 2014 году компания Pear Technologies подала в европейское ведомство заявку на регистрацию нового логотипа, выполненного в виде груши. Практически сразу разработчики картографического ПО столкнулись с проблемами. Юристы Apple посчитали, что логотип Pear Technologies скопирован с логотипа яблочной компании.

По словам юристов, на логотипе Pear Technologies изображен «гладкий округлый силуэт фрукта». Поэтому компании придется его сменить. При этом европейское ведомство по интеллектуальной собственности встало на сторону Apple.

Примечательно, что Pear Technologies не смогла получить права и на другой логотип, который был еще меньше похож на «яблоко» купертиновцев. Представители британской компании заявили о своем несогласии с решениями экспертного совета, заострив внимание на том, что Apple фактически монополизировала право на изображение фруктов на логотипах.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad