Facebook собирается купить Opera, чтобы создать собственный браузер

Ресурс Pocket-lint сообщил о том, что самый масштабный социальный сервис в мире, Facebook, начал вести переговоры с компанией Opera о её покупке. Известно, что Opera выпускает настольные и мобильные браузеры, а стоимость компании оценивается в 700 млн долларов.

Нетрудно догадаться, зачем Facebook столь серьёзная покупка — компания хочет расти и дальше, а также прочно закрепиться на рынке. Чтобы это осуществить, необходимо освоить как можно больше сфер компьютерного рынка. Создание собственного браузера — одна из ступеней большой лестницы. «Свой» браузер будет держать пользователей соц сети в курсе последней информации и предоставит расширенные возможности по управлению различными функциями.

Ресурс уже прогнозирует битву двух технологических гигантов: Facebook и Google. Но, на наш взгляд, прогнозы делать рано. Ещё на прошлой неделе Google Chrome, впервые за всю историю, обошла по популярности Microsoft Internet Explorer и заняла первое место на мировом рынке. Mozilla Firefox, таким образом, оказался на третьей позиции.

Тем не менее, это всё очередные слухи, так как никакого подтверждения о покупке ни со стороны соц сети, ни от браузерного девелопера до сих пор не поступило. Догадки остаются догадками, хотя, по информации от ещё одного ресурса (Thenextweb) в «браузерной» компании введён мораторий на прием на работу новых сотрудников, а переговоры, действительно, ведутся.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad