Escape Geisha House: Поможем гейше попасть на вечеринку

Гейша это не просто название профессии, это целое искусство, освоить которое дано не каждой девушке. В любом случае, это совершенно особенная часть японской культуры. Именно поэтому игра Escape: Geisha House привлекает игрока своей экзотичностью и исключительной особенностью.

Игра представляет из себя классический квест, причём довольно сложный, если учесть специфику выбранной темы. Более того, подсказок в этой игре по-минимуму, но это, скорее, плюс, чем минус. Что же нам предстоит разгадать или чего достичь в этом квесте?

Нам предстоит почувствовать себя гейшей, но, к счастью, лишь частично. Узнавать все тонкости этой профессии нам не потребуется, потому что игра тут совсем про другое. Это как отдельный эпизод в фильме или несколько слов из песни — маленький кусочек жизни гейши.

Всё начинается с того, что проснувшись после недолгого дневного сна, мы (гейша) с явной неохотой посмотрели на часы и увидели, что уже совсем скоро надо будет собираться на вечеринку. Идти нужно обязательно, иначе мы опозорим себя и честь хозяйки. И всё бы, возможно, закончилось хорошо, если не подстава со стороны ближайшей конкурентки на звание «Гейша #1», которая вознамерилась избавиться от вас, как от главной соперницы. Для этого она закрыла все окна и двери в доме, а вас оставила наедине с собственными мыслями, намекнув в своей записке, что это испытание она приготовила специально для вас. Если вы пройдёте испытание, т.е. выберетесь из дома, то она признает своё поражение, если нет, то сами понимаете какая репутация у вас получится.

 

Чтобы добраться до выхода, придётся решать как рядовые задачи, так и головоломки. В общем-то, здесь всё реализовано так, как и подобает квесту. Вы ищете что-либо, что может потом пригодиться, причём, в большинстве случаев, заранее неизвестно, зачем вам нужна определённая вещь, но по ходу игры вы поймёте, что без неё было бы просто нельзя обойтись.

 

Управление довольно простое и все его премудрости описаны в разделе «How To Play». Там же рассказаны некоторые ключевые моменты игрового процесса. Чтобы, к примеру, открыть дверцу или подобрать предмет, нужно однократно тапнуть по нему. Некоторые предметы можно соединять друг с другом. Для этого необходимо сначала выбрать первый предмет двойным тапом и когда он покажется на экране в увеличенном виде, соединить с ним другой. Некоторые места в доме поначалу недоступны и открываться будут по мере ваших действий.

 



Escape: Geisha House вряд ли удивит своей сложностью заядлого игрока, имеющего за плечами богатый игровой опыт в жанре «квест», но, так или иначе, позволит побывать в оригинальной роли гейши и почувствовать атмосферу японской культуры. Почему бы не побыть немного в роли гейши и познакомиться с японской культурой чуточку ближе?

Общая информация об Игре:

Рейтинг: 4+

Тип: Quest

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch.

Версия: 1.0.0

Разработчик: WaveA PTE Ltd

Стоимость: 1,99$.

Требования: iOS 3.2 или выше.

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке.

Протестировано на iPhone 4S & iPod Touch 4.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad