Npower PEG: Кинетическое зарядное устройство

Проникновение различных мобильных устройств в нашу повседневную жизнь поражает. Утром мы читаем новости на экране планшета, по пути на работу объезжаем пробки, используя подсказки навигатора. Днём бегаем с ноутбуком с одной встречи на другую. Перед сном читаем книжку на ридере и ставим будильник на своём смартфоне. И в течение всего дня — разговоры, смс, электронная почта…

Гаджеты настойчиво вторгаются в нашу жизнь, но, при всех своих достоинствах, у них имеется один очень и очень серьёзный недостаток. Одни в большей степени, другие в меньшей — но все мобильные устройства требуют вашего нахождения неподалёку от электрической розетки. Считается достижением, если современный смартфон способен проработать с полной загрузкой в течение светового дня. Часто бывает гораздо меньше. Планшеты и ноутбуки не сильно отличаются от смартфонов по времени работы, есть отдельные выдающиеся экземпляры, но в целом картина такая же. Все устройства через какой-то (не слишком большой) промежуток времени хотят присосаться к живительному источнику энергии. Но что делать, если этот источник недоступен? Скажем, вы отдыхаете где-нибудь в лесу, с палаткой. Или ещё что-нибудь в этом роде. Да что там лес и палатка, порой и в большом городе, бегая по улицам, не найдёшь где подзарядить свои устройства. Каменные джунгли, холодные и неприветливые.

Какой у пользователя современных гаджетов есть выход? Можно таскать с собой отдельный аккумулятор для подзарядки — парочка лишних килограммов в сумке, и без того уже не лёгкой. Можно найти «солнечную» зарядку, но эффективность такого решения практически стремится к нулю, во всяком случае, за сравнительно небольшие деньги. Можно плюнуть на свои супер-гаджеты, и, когда разрядится навороченный смартфон, переставить сим-карту в какой-нибудь дешёвый бюджетный аппарат с большим временем работы. Но зачем тогда вообще обзаводиться смартфонами, планшетами и ноутбуками? Бюджетный телефон, настольный ПК — никакой мобильности, зато всё всегда работает.

Для тех же пользователей, кому мобильность всё-таки нужна, компании-производители аксессуаров предлагают разные решения проблемы разряженных гаджетов. Вот и Tremont Electric выпустила свой вариант.

Устройство называется Npower PEG и использует для своей работы кинетическую энергию. Аббревиатура PEG расшифровывается как Personal Energy Generator, персональный генератор энергии. И это название, в принципе, соответствует истине.

Для начала работы с устройством необходимо зарядить его встроенный аккумулятор от порта USB, а потом… Потом просто бросить его в карман или сумку — и побольше ходить пешком. При ходьбе возникают вибрации, которые устройство преобразует в электрическую энергию и подзаряжает свой аккумулятор. Таким образом, достав Npower PEG из сумки, мы можем быть уверенными, что его аккумулятор полностью заряжен, и от него можно «запитать» свой мобильный гаджет.

На сайте устройства приведены такие данные: для прослушивания 1 минуты музыки на iPod (только непонятно, какая модель плеера имеется в виду) нужно прогуляться в течение той же одной минуты. Для минуты разговора по iPhone в сетях GSM нужна прогулка в течение 11 минут, для сетей 3G гулять придётся побольше — 26 минут.

Цифры не впечатляют, но не нужно забывать, что устройство имеет встроенный аккумулятор, который, если вы любите ходить пешком, будет постоянно готов к работе. Так что для экстренной подзарядки ваших гаджетов Npower PEG вполне подойдёт.

Стоимость устройства составляет 170 долларов, немало, но и не так уж много за возможность провести с работающими гаджетами чуть больше времени.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad