Moleskine: Вроде бы и неплохо, но…

Необычный обзор будет у нас сегодня. Не могу понять, как относиться с тому приложению, о котором хочу сегодня поговорить. Вроде бы и неплохо всё, симпатично, функционально, но есть моменты, которые раздражают, и пользоваться приложением как-то не очень и хочется. Но обо всём по порядку.

Приложение называется Moleskine. Ага, всё верно — это продукт тех самых замечательных людей, которые наполнили наш мир своими знаменитыми записными книжками. И вот теперь эти замечательные люди решили кроме реального мира наполнить своими творениями ещё и наши любимые айфоны с айпадами.

 

 

Что сказать… Вот вроде бы неплохое приложение. Ну вот правда, неплохое. Удобная работа с заметками. Разделение на категории. Возможность добавлять к заметкам картинки. Выбор фона (бумага в клеточку выглядит отлично). Можно добавить голосовую запись. Или нарисовать скетч. Короче говоря — вроде как всё нормально. Но! Смотрите, приложение универсальное, работает на айпаде и айфоне. Это хорошо. А нехорошо то, что нет никакой синхронизации между этими устройствами. Да и вообще никакой синхронизации ни с чем нет. Это непонятно по меньшей мере. Далее. Приложение работает ТОЛЬКО в вертикальной ориентации. На айфоне это нормально, но на айпаде это просто неудобно. Зачем ограничивать пользователя и заставлять его вводить текст на маленькой клавиатуре, которая доступна в вертикальной ориентации? Совсем не понятно. И странно. Ещё момент. Вот вы хотите создать заметку. О’кей, говорит приложение и открывает вам чистый лист в линеечку или клеточку. Вы тапаете по экрану в надежде, что появится клавиатура, и вы сможете что-то написать. Ан нет, фигушки. Клавиатура не появляется. Вы тапаете ещё раз. И ещё. И ещё. Неа, нету клавиатуры. И только когда вы случайно тапнете по экрану быстро два раза подряд — лист в линеечку (клеточку) исчезнет, зато появится заветная клавиатура и поле для ввода текста. Вот это вообще дурдом, если честно. Зачем такой огород городить? Или это баг? Не знаю.

 

 

 

Короче говоря. Приложение сырое. Очень. Я понимаю, что у разработчиков была своя цель — прорекламировать свою основную продукцию. Но ведь в симпатичное оформление было вложено немало труда, почему бы не потратить его ещё немного и не сделать программу действительно удобной и применимой в повседневной жизни? Может быть, разработчики всё-таки так и поступят? Хочется на это надеяться. Хотя за год приложение не обновилось ни разу.

Приложение бесплатное.

Ссылка в AppStore


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad