iCeremony Guestlist: Мечта церемониймейстера

Может быть, вам приходилось когда-нибудь организовывать какую-нибудь значительную церемонию — свадьбу, например, или юбилей? С большим количеством гостей, с которыми вы совершенно незнакомы? Гостей, о которых нужно запоминать или записывать различную информацию, чтобы потом, во время торжества, не попасть ненароком впросак? А может, ваша работа напрямую связана с организацией такого рода торжеств? В любом случае, приложение iCeremony Guestlists для iPad вам однозначно пригодится.

Программа встретит вас предложением войти под своим аккаунтом, если он есть, создать новый аккаунт или использовать приложение без входа в таковой. Преимущество регистрации, насколько я понял, заключается в возможности синхронизации с сайтом www.iceremonyapp.com — это пригодится, например, если вы хотите иметь доступ к спискам гостей церемонии не только с планшета, но и с обычного компьютера. Если вам не нужна синхронизация, смело нажимайте кнопку Use without account — и откроется главная страница приложения.

Здесь работает ставший уже практически стандартным для «айпадных» программ двухколоночный интерфейс. В левой колонке — список «гостевых листов» (а по сути это список планируемых вами торжеств), в правой — данные по каждой из церемоний, то есть собственно списки гостей.

Данные о гостях вносятся в список следующим образом. В левом нижнем углу правой колонки находим значок, обычно означающий работу с данными — например, сохранение или отправку по почте. Здесь же, за этой кнопкой, скрывается как раз возможность добавить нового гостя или настроить перечень меток (тегов). О тегах мы поговорим позже, а пока вернемся к нашему новому гостю.

Итак, назовем его, к примеру, Василий Алибабаевич Пупкин и внесем эти данные в соответствующие поля. Работать он у нас, допустим, будет в компании «Пупкин Продакшн», разумеется, самым генеральным директором. Данные о генеральном директорстве можно внести в поле Description — отдельного поля для описания занимаемой гостем должности здесь нет, и это, кстати, не очень хорошо. Правда, есть поле Profession, но это все-таки не совсем то. Далее вводим в поле Escorts количество сопровождающих Василия Алибабаевича лиц (обслуживающих лиц, например, телохранителей), псевдоним нашего героя (пусть он у нас будет Пупок), язык, на котором говорит наш гость, а также указываем, возможны ли неприятности от пребывания Пупка на нашем торжестве (включаем ползунок Troublemaker).

Таким образом, данные о госте Пупкине у нас сохранены. Теперь перейдем к разговору о тегах. Как было сказано выше, теги можно конфигурировать, и делать это можно по своему усмотрению. То есть можно создавать любые теги и присваивать им ярлычки определенного цвета. Например, можно создать тег Полезный человек и украсить его зеленым ярлычком. Но здесь есть одна недоработка со стороны разработчиков. На ярлычке, присвоенном тегу, отображается его название. Но не все, а его часть. В нашем случае на ярлычке видны только четыре буквы «поле» — и все. Но к этому можно привыкнуть и это учитывать.

Теперь наш гость полностью описан и сохранен в списке.

Так же поступаем и с другими гостями, и нам остается только ждать начала торжества и прихода гостей. Тут приложение тоже может помочь, ибо в случае прихода гостя мы ставим галочку слева от его имени — и наш гость отмечен как прибывший. В списке гостей есть сортировка по прибывшим или не прибывшим гостям. Ну, или можно просто просмотреть весь список. Да, чуть не забыл сказать еще об одном моменте. В случае присвоения гостю псевдонима, именно он и будет отображаться в списке гостей. Лучше бы все-таки отображались имя и фамилия, на мой взгляд. Так оно как-то приличней, что ли.

Вот и все, что я хотел рассказать об этом приложении. По-моему, очень и очень неплохо и полезно во многих случаях. А для некоторых — и вовсе окажется подспорьем в основной работе. Попробуйте. Приложение бесплатное.

Скачать iCeremony Guestlists из App Store.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alex Zhurovich говорит:

    Да, за исключением мелких недочетов, очень клевая программка. За параметр «трабл-мейкер» — разработчикам отдельный респект. 🙂

  2. Victoria говорит:

    Жаль что только для iPad, мне сейчас было бы очень кстати для iPhone
    Спасибо за обзор

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad