Angry Birds Rio: Спасение нерядовых пернатых

Если вы считаетесь фанатом «сердитых птичек» и с прошлой недели не заглядывали в Mac App Store, стоит это сделать незамедлительно. На этот раз приключения пернатых бестий перенеслись в жаркую Бразилию, но цели у них несколько другие.

Иконка игры.

Титульный экран игры. Выбор набора уровней.

Вступительный комикс без лишних слов показывает закрутку сюжета, который начинается с традиционного «снесли птички по иичку». Но вдруг пернатых заключают в клетку и оттарабанивают аж в Рио де Жанейро, оставив их где-то на складе, доверху забитым другими птицами всех пород и мастей. Тут-то и накатывает на главных героев багровая волна лютого бешенства. Разнеся клетку вдребезги, пернатые злюки начинают свой очередной крестовый поход с рогатью наперевес.

Начальный комикс первого набора уровней. Один из уровней первой «пачки».

Правда, на первых тридцати уровнях зеленых хрюшек нет. Вместо ехидно «рохкающих» свиней сердитым птичкам придется бить по клеткам с заключенными в них собратьями, чтобы среди остальных освободить из плена своих друзей — двух редких попугаев Голубчика и Жемчужинки (персонажи мультфильма «Рио», который и был взят за основу новых «Сердитых Птичек»). Ну, и в этом процессе действуют традиционные правила: чем больше шороху вы наведете, задействовав как можно меньше птичек, тем больше звезд и очков получите за прохождение текущего уровня.

Хотя в «Angry Birds Rio» появились и новые тонкости. Например, лампы, свисающие с потолка амбара, и цепи, на которых держатся разные конструкции или клетки с птичками — они здорово снижают скорость слетевшего с рогатки сварливого пернатого. Но это можно использовать себе на пользу.

Начальный комикс второго набора уровней. Один из уровней второй «пачки».

После первой тридцатки уровней свиньи тоже пятака не кажут — вместо них нужно будет целиться по лемурам, которые преградят путь к бегству через амазонские джунгли. И пока это последняя пачка уровней, которая на данный момент доступна в игре. Судя по основному меню, обновления игрушки с новыми приключениями пернатых берсерков нас ждут в мае, июле, октябре и ноябре этого года. Так что у вас еще месяца полтора, чтобы набрать на всех доступных сейчас уровнях по три звезды, попутно собрав все доступные трофеи в виде золотых ананасов и наград за прохождение первых двух пачек уровней. 🙂

А что будет дальше — посмотрим! Несмотря на то, что геймплей в «птичках» остается практически неизменным, игрушка для многих остается одним из приятных способов между делом убить свободное время. 🙂

Общая информация об игре

Тип: аркада.

Разработчик: Rovio Mobile.

Стоимость: 4,99 $.

Страница в Mac App Store: itunes.apple.com/us/app/angry-birds-rio/id426967309?mt=12.

Системные требования: процессор Intel, операционная система Mac OS X 10.6.6+, 40 МБ дискового пространства.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. lilumi говорит:

    я так понял, что игру сделали специально для пиара нового мультфильма RIO
    http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/465674/

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad