Плагины Quick Look: расширяем поле быстрого просмотра

Капитан Очевидность свидетельствует: механизм быстрого просмотра файлов Quick Look расширяется за счет плагинов. И это замечательно! Ведь изначально Mac OS X поддерживает самые основные форматы данных. Поэтому тройка плагинов, о которых идет речь в этом небольшом посте, могут пригодиться многим.

Bittorrent Quick Look Generator: смотрим внутрь торрент-файлов

Независимо от того, поддерживает ли ваш torrent-клиент предварительный просмотр содержимого раздачи, запущен ли он — с помощью этого плагина можно узнать подробную информацию, хранящуюся в конкретном торрент-файле. Это и дата создания раздачи и клиент, которым она была создана; веб-адрес ветки обсуждения и адрес анонсирования раздачи, размер блока данных и полный перечень содержимого самой раздачи — все каталоги и папки, которые пользователь получит по завершению приема данных. Все это отображается в стандартном черном окне Quick Look. Единственное, чего не хватает в этой информационной сводке — интерактивности веб-адресов. По крайней мере ссылку на ветвь обсуждения хотелось бы щелкнуть, и сразу попасть по соответствующему URL.

Скачать плагин.

Animated GIF QuickLook plugin: и анимацию можно посмотреть

Странное дело — анимированные GIF-файлы штатно не поддерживает ни программа «Просмотр» (Preview), ни механизм быстрого просмотра Mac OS X. Можно, конечно, загружать «гифки» в веб-браузере — зачем в таком случае Quick Look? Ситуацию исправляет сторонний плагин, который как раз и позволяет непосредственно из окна Finder «быстро просмотреть» анимированную картинку.

Скачать плагин.

BrushViewQL: просмотр кистей Photoshop без загрузки программы

Для тех дизайнеров и цифровых художников, кто работает с многочисленными кистями «Фотошопа», этот плагин точно пригодится. BrushViewQL поддерживает ABR-формат, в котором Adobe Photoshop хранит наборы кистей. В этом же формате кисти распространяются и через Сеть. Поэтому достаточно лишь загрузить очередной файл с расширением abr, и, выделив его в окне Finder, нажать клавишу пробела — в окне Quick Look отобразятся образцы кистей, которые в этом файле хранятся. Плагин работает отлично, за редким исключением — некоторые abr-файлы почему-то через Quick Look все-таки не открываются.

Скачать плагин.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 3,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:3,5



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. MonkasteR говорит:

    Офигеть! Нужные вещи!

  2. Димон говорит:

    Скачал Bittorrent Quick Look Generator. в какую папку файл надо копировать?

  3. Nik говорит:

    а как просматривать в Quick Look видеофайлы формата .mkv ???

  4. 8bit говорит:

    А у меня вот таких пять сторонних:
    AdiumChatQuickLook.qlgenerator (смотреть логи адиума как айчат)
    flv.qlgenerator (показывает flv)
    IPA QuickLook.qlgenerator (IPA имеют иконки приложения)
    Suspicious Package.qlgenerator (заглянуть в pkg)
    zip.qlgenerator (глянуть в зип)

  5. Димон говорит:

    куда эти плагины копировать нужно…чтобы заработали?

  6. Athirn Eleidan говорит:

    Народ, вручную устанавливать нужно только BrushViewQL — копируете файл BrushViewQL.qlgenerator в папку ~/Library/QuickView. Остальные два плагина просто устанавливаете.

  7. Димон говорит:

    ничего не понимаю =) я скачал Bittorrent Quick Look Generator. Там в архиве белый кубик (типа как у конструктора). Его нельзя установить…его надо куда-нибудь засунуть =) А у Вас как?

  8. Athirn Eleidan говорит:

    Копируете в папку ~/Library/QuickView и перезапускаете Finder. Умеете это делать?

  9. Димон говорит:

    Большое СПАСИБО! Заработало =)

  10. Serg Afanasiev говорит:

    Про гифки — очень полезный плагин! Спасибо!

  11. Stanislav Chashin говорит:

    ~/Library/QuickLook Вообще-то…

  12. Athirn Eleidan говорит:

    Позор на мои седины… Конечно, QuickLook! Спасибо.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad