AlterGeo: оглянитесь по сторонам!

Одним из трендов уходящего года, наряду с твиттером, стала дополненная реальность. К сожалению, так получилось, что до недавнего времени эта вещь была недоступна российскому пользователю. Но с выпуском компанией Wi2Geo приложения AlterGeo для iPhone ситуация изменилась в лучшую сторону.

Вот официальное описание программы:

«AlterGeo — отличный способ познакомиться с людьми, которые ходят туда же, куда любите ходить и вы. А также отличный способ исследовать новые места в вашем городе.

  • Узнайте какие места ваши друзья посещают чаще всего.
  • Знакомьтесь с людьми, которые бывают там же, где и вы.
  • Получайте рекомендации рекомендации новых мест, наиболее подходящих вам.
  • Открывайте новые места, которые вам подходят.

Будьте активней всех, исследуйте свой город и зарабатывайте рейтинг».

Вот как это реализовано на практике.

Конечно, при первом запуске программы вы увидите форму входа в систему. Регистрация доступна прямо из приложения, пароль приходит смс-кой на указанный номер — так что не внимательно вводите цифры.
Далее откроется карта, на которой соответствующими иконками будет отмечено ваше местоположение, находящихся рядом таких же зарегистрированных пользователей и разнообразных объектов — банков, автомоек, гостиниц, ресторанов и т. д.


Как только мы зарегистрировались в системе, можно осмотреться на карте местности.

По умолчанию в AlterGeo используются карты Google, но в настройках приложения можно выбрать и карты Open Street Map. Среди других опций имеется и фильтр для избирательного отображения людей — среди друзей и незнакомых, определенного пола и возраста.


Фильтровать можно не только людей, но и объекты, отображаемые на карте — напротив лишнего снял галочку, и готово.

Кстати, с людьми, находящимися в данный момент онлайн, можно пообщаться посредством встроенного в программу чата. Тех пользователей, с которыми вы общаетесь часто, можно добавлять в список друзей — так их не придется искать каждый раз заново, когда захочется поболтать.

Но, пожалуй, самое главное в AlterGeo — кнопочка AR на карте, по нажатию на которую активизируется режим дополненной реальности (augmented reality). Запускается камера «айФона», и поверх полученного с нее изображения на экране смартфона всплывают информационные сообщения. Например: через 150 метров в этом направлении банкомат, через 700 — кафе и т. д. На iPhone 3GS приложение использует встроенный компас и автоматически обновляет сведения с изменением ориентации аппарата в пространстве. На более ранних моделях «айФонов» необходимо вручную прокручивать линейку компаса, расположенную внизу. Как только появилась та или иная интересная точка на изображении, нужно лишь «тапнуть» по ней, чтобы увидеть подробную информацию о выбранном объекте.


Нажав пальцем на интересующем объекте, отображенном поверх картинки с камеры «айФона», можно просмотреть подробную информацию об этом объекте.

Дополнительный плюс AlterGeo — в наличии собственной базы объектов, которая отличается от базы объектов «Карт Google». К сожалению, пока программа не может давать пошаговые инструкции, как, например, Nearest Tube. Но даже несмотря на это, приложение оставляет весьма приятное впечатление.

Общая информация о программе

Разработчик: Wi2Geo LLC
Веб-сайт: iTunes Store
Стоимость: бесплатно
Системные требования: iPhone или iPod touch с установленной iPhone 3.0+ (желательно наличие встроенных фотокамеры и компаса)
Размер установочного файла: 2,9 МБ


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 5, рейтинг: 6,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,0



Автор:
Арсений — студент МГИЭТ, будущий промдизайнер. Увлекается фотографией. В поисках компактного, надежного, производительного и стильного ноутбука выбрал MacBook Pro, с которого и начал свой стаж маковода. Ведет свой «блоггер», в том числе и на тему Apple.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. andrewu говорит:

    Программка на 5 баллов! Аффтар пишы искче!

  2. Паша говорит:

    Ух, надо будет попробовать.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad