Китайский iPhone: to be or not to be?

В начале октября во время посещения Китая мною был приобретен одна из китайских подделок iPhone. Скажу сразу, что почитателем марки Apple я не являюсь, пользуюсь Nokia N95. В рамках этого поста я постараюсь ответит на вопрос – стоит ли покупать китайскую подделку?

Внешние отличия от оригинала есть, например, у моей версии (называется Phone, вообще подделок разных брендов много) отсутствует тумблер переключения в беззвучный режим на левой боковой панели. Сверху отсутствует кнопка для блокировки экрана и разъем для наушников. Разъем перенесен в нижний торец, а отдельной кнопки для блокировки нет – ее функцию выполняет центральная клавиша. В моей версии снимается задняя крышка, под которой прячется два слота для SIM-карт (да-да, телефон dual-SIM) и место для карты памяти. Заключительным элементом дизайна является стилус. Если вы никогда не видели iPhone или видели несколько раз, то легко можно принять подделку за оригинал, о чем свидетельствуют мои знакомые, которые видели у меня телефон.

Функционально подделка отличается от оригинала. На какой ОС работает телефон не известно, возможно, какая-то секретная китайская разработка. Радует наличие поддержки Java, сразу же установил себе Opera Mini. Меню очень похоже на Apple, те же иконки, тот же вариант прокрутки. Здесь производители подделок постарались на славу. Внутренней памяти в телефоне не много, 761 Кб. Есть возможность ее расширить с помощью microSD-карт. В целом телефон отвечает мультимедийным требованиям: есть фото/видеосъемка, FM/MP3/MP4-проигрыватели, диктофон, Bluetooth и MSN. В дополнение к вышесказанному – есть русский интерфейс (хотя и с небольшими огрехами) и возможность кириллического ввода.

В качестве устройства для мобильного Интернета, очень удобно, батарея держит 2 дня при активном пользовании GPRS/EDGE. Скажу честно, меня подкупили две SIM-карты. Через одну я выгодно выхожу в Интернет (Beeline Клик), а другая моя основная для звонков (МТС).

Несмотря на все плюсы и преимущества моего китайского друга, он был приобретен только для тестов, поэтому сейчас я продаю китайскую подделку iPhone. Стартовая цена аукциона – 150 у.е. Отдаю в комплекте с USB-кабелем, зарядкой, гарнитурой и инструкцией. Подробности – http://gipsh.com/2009/11/iphone-test

Автор — Сергей Гипш


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Apple полностью развратила Артура. Если лет 10 назад он с удовольствием копался в компьютерах и программах, что привело его на факультет вычислительной техники, то, с переходом на продукты Apple, у него отпало всякое желание этим заниматься. Вместо этого он предпочитает наслаждаться ими и делиться своими впечатлениями.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Athirn Eleidan говорит:

    Ага, можно купить, чтобы принести его в жертву или записать на видео особо зверскую расправу с бессовестным клоном «айФона» 🙂 А вообще использовать такие подделки, по-моему, не комильфо. Это все равно что на багажник BMW 735 нацепить бляшку от 745-ки, чтобы «знающие» с завистью мычали вслед. А то еще хуже — логотип «Мерседеса» на «копейку» повесить… 🙂

  2. arturclancy говорит:

    я, кстати, про вмвшный пример слышал:) ну а сам девайс я в руках держал — такое себе..

  3. Алексей Тараненко говорит:

    Да ну, Сереж, говно оно и есть говно, я не устаю об этом говорить. Какое там меню в стиле Apple, иконки убогие, про скорость работы интерфейса я вообще молчу. Ну а с «небольших недостатков русификации» и вовсе поржал. Игрушка для детей, которые айфона в глаза не видели.

  4. Gipsh говорит:

    Почему же не комильфо? У вас нет знакомых, которые покупают (покупали) себе мобильные телефоны в кредит за 900 баксов при зарплате в 700? Неповерю (С). А все из-за чего? Чтобы казаться крутым. Уверен, что из этих навороченных телефонов, купленных в кредит, половина функций не используется (среди моих знакомых, есть такие примеры). Так и здесь, хочется, чтобы все думали что у Вас iPhone — тогда это то что нужно, внешне они весьма похожи. Ну а если Вы хотите настоящий iPhone и будете пользоваться всеми, возложенными на него функциями, то конечно, не стоит и смотреть в сторону подделки.

    Насчет логотипа Мерса на копейку, хороший пример. Просто думайте, что у вас хороший дуал-сим за каких-то 150 баксов с неплохой функциональностью. Это как китайские авто: дешево и сердито:)

  5. Athirn Eleidan говорит:

    Да я ж ничего не имею против 🙂 Но как-то уж слишком по-жлобски получается — словно козырять в кроссовках «Абибас» или с сумкой «Луи Биддон» под мышкой 🙂 Хотя кому-то нужны такие дешевые понты, и этого в определенному кругу будет достаточно. Но почему нельзя купить Samsung DuoS, который дешевле «айФона», или какой-нибудь Fly с поддержкой двух симок? Или просто китайский «ноунейм» с такой функциональностью — но при этом не выглядеть полным чмом, которое клеит логотипы на всякие поделки дядюшки Ляо Цзы, чтобы типа смотреться круто…

  6. Gipsh говорит:

    Duos дешевле iPhone но дороже китайской подделки:) Кроме того, на подделке нет никаких опознавательных знаков, что это iPhone, поэтому сравнивать с Абибас не корректно, как я считаю. А Флай с двумя симками так и стоит (150 баксов) по моему. + там нет ряда функций. Хотя из всего что есть в этом телефоне мне понадобилась только возможность листать пальцем при браузинге, остальное нет. По сути это и есть китайский ноунейм, просто с формами iPhone.

  7. Athirn Eleidan говорит:

    Прямых опознавательных нет, но, как вы заметили, формы, «очень напоминающие кое-что», ну и надпись Phone, набранная шрифтом Myriad Pro, в нижней части задней стороны девайса (вместе с емкостью и прочими сопроводительными надписями). Как бы совсем не «айФон», но впечатление однозначное 😉 Представим на «копейке» мерседесовскую звезду с четырьмя лучами… или значок «Ауди» с пятью кольцами 🙂 Или китайское авто, до жути напоминающее «Роллс-Ройс», что ближе к теме.

  8. ПАВЕЛ говорит:

    прочитавшы все коменты я теперь в большом роздумии что ж делать куплять мне такой айфон или нет что подскажете. ………..

  9. arturclancy говорит:

    зачем он вам?

  10. Sim_cs_pro говорит:

    подскажите пожалуйста покупать мне его или нет?

  11. kira555 говорит:

    я купила китайский айфон не потому что это круто, а потому что мне нравится! и мне все равно что говорят. а насчет функций — я довольна! все рабочее и отвечает моим желаниям)))

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad