Новости Apple за неделю. МакДайджест №36

apple_tablet4_desinformado

Планшет Apple будет иметь OLED экран, но не скоро

Apple откладывает запуск своего планшета на 2-ю половину 2010 г., сообщает DigiTimes. Причина заключается в намерении Apple заменить ряд его электронных компонентов. В частности сообщается, что в более компактной версии устройства вместо ЖК-дисплея планируется использовать OLED-дисплей от компании LG Display. Диагональ дисплея составит 9,7 дюйма. Ожидается, что производством устройства будут заниматься сразу несколько компаний – одни из них будут делать планшет с 9,7-дюймовым OLED-дисплеем, вторые – с 10,6-дюймовым ЖК. Среди этих контрактных производителей – Foxconn Electronics, Quanta Computer и Pegatron Technology.

iphone_belgium

Не все бельгийцы получат желаемый iPhone на новый год

Сегодня в рубрике криминал:) Преступники украли 4 тысячи новых аппаратов iPhone в транспортной компании, офис которой располагается недалеко от бельгийского города Антверпена, сообщила в четверг радиостанция RTBF. Они предназначались для одного из крупнейших бельгийских операторов мобильной связи Mobistar. Руководство компании Ceva, которая и стала жертвой преступников, рассчитывает на то, что следующая партия iPhone скоро прибудет. Однако учитывая приближающиеся рождественские и новогодние праздники и большое количество заказов, есть опасения, что многие так и не получат в подарок долгожданный аппарат. Полиция сообщила, что все серийные номера украденных «айфонов» были заблокированы, чтобы помешать преступникам перепродать их. Однако, по всей видимости речь идет о рынке Бельгии или ЕС. В России или Украине они элементарно могут появиться на прилавках магазинов как раз перед праздниками.

psystar

Psystar больше не сможет продавать компьютеры с Maс OS

Apple победила в суде компанию Psystar, занимающуюся производством и продажей компьютеров с операционной системой Mac OS, сообщают Ведомости. Использование Psystar системы Mac OS является прямым нарушением авторских прав Apple, объяснил в тексте решения судья Уильям Элсап. Как известно, Apple запрещает устанавливать свою операционную систему на компьютеры других производителей. Напомним, что Apple подала иск к Psystar в июле 2008 г. На тот момент Psystar уже несколько месяцев продавала компьютеры с операционной системой Mac OS. Компания до сих пор продает эти ПК по значительно более низкой цене, чем оригинальные компьютеры Apple — от $599 до $1499 за штуку. В мае Psystar решила объявить себя банкротом и подала в федеральный суд с ходатайством о протекции в соответствии с 11-й главой кодекса США.

bown-opener-525

Батарея MacBook Pro признана одним из самых значительных изобретений года

Popular science опубликовал свой традиционный список самых значимых изобретений уходящего года, в который в категории «Компьютеры» попал и MacBook Pro. Примечательно, что оказался он там лишь из-за своего аккумулятора. Новые MacBook Pro способны якобы работать целый день, в то время как аналогичные машины Windows выдержат от силы пять часов. Тонкая литий-полимерная батарея использует все свободное место внутри корпуса, стала несъемной, что позволило сэкономить еще больше места, ранее занимаемого разными коннекторами и креплениями. И они будут работать пять лет — это тысяча циклов перезарядки — благодаря чипу, который отправляет энергию только тем ячейкам, которым она нужна, поэтому другие не заряжаются и не выгорают.

applegames-080211

Apple ищет специалиста по играм

Apple  делает новые шаги в направлении игровой индустрии — вскоре после публичного признания президентом Nintendo факта, что iPhone стал вполне осязаемой угрозой его компании, последовала очередная находка среди открытых вакансий в Купертино: Apple потребовался «инженер по игровому и мультимедийному ПО». Проще всего это откровение можно трактовать как планы компании заняться выпуском новой игры собственного производства. Впрочем, описание вакансии никак не проясняет жанр будущей игры — Apple ищет специалиста с как минимум трех- или четырехлетним опытом разработки видеоигр, причем в списке предварительных условий фигурируют участие в создании по крайней мере одной игры высшей категории, навыки программирования для iPhone и… качества заядлого геймера. А подытожить этот короткий текст можно недавним признанием легендарного разработчика Doom Джона Кармака (John Carmack): «Высшее руководство Apple в самой глубине души ничуть не гордится превращением iPhone в игровую приставку. Им хочется чего-то другого». В Купертино даже играми занимаются на свой собственный уникальный манер, сообщает DeepApple.

Постовой: Он модный фотограф и хорошо знает свое дело


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Apple полностью развратила Артура. Если лет 10 назад он с удовольствием копался в компьютерах и программах, что привело его на факультет вычислительной техники, то, с переходом на продукты Apple, у него отпало всякое желание этим заниматься. Вместо этого он предпочитает наслаждаться ими и делиться своими впечатлениями.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Athirn Eleidan говорит:

    Новость о Psystar порадовала, честно говоря. Запуск лицензии для сторонних производителей ПК на их супа-дупа-технологию вообще стал верхом цинизма.

  2. arturclancy говорит:

    Интересно, когда такие компании в России начнут прижимать, а то расплодились:-)

  3. Nyurasha говорит:

    Apple немного припоздала с разработкой игр, очнулись…

  4. arturclancy говорит:

    Ну на рынок плееров она тоже не первая выходила:)) Хотя, согласен.

  5. Athirn Eleidan говорит:

    Смотря, для каких игр они ищут спеца. По-вашему, новым разработчикам игр в AppStore уже не найдется места?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad