Apple пытается запретить пользователям бесплатно получать бета-версии iOS для разработчиков

В первой бета-версии iOS 16.4 компания Apple добавила новые настройки, которые позволяют участникам программы Apple Developer Program активировать тестовые сборки iOS без необходимости устанавливать на свои устройства отдельные профили.

Подобное нововведение запретит пользователям, Apple ID которых не зарегистрирован в программе для разработчиков, устанавливать новые тестовые сборки. Стать участником Apple Developer Program можно за 99 долларов в год.

Пока же пользователям не обязательно иметь подобную регистрацию. Достаточно просто скачать соответствующий профиль с одного из популярных сайтов, таких как BetaProfiles.dev. Правда, в прошлом году купертиновцы основательно взялись за подобные ресурсы. В частности, они добились закрытия BetaProfiles.com.

По сути, компания Apple хочет отказаться от профилей разработчиков, запретив рядовым пользователям устанавливать подобные тестовые сборки. Купертиновцы полагают, что такая возможность создает дополнительные проблемы и может привести к серьезным неисправностям. Рядовые пользователи просто не имеют достаточных знаний, чтобы в случае чего самостоятельно восстановить прошивку устройства.

Однако компания Apple все еще планирует выпускать публичные тестовые сборки. Последние выходят с некоторым опозданием. Однако часто они содержат меньшее количество багов и для доступа к ним владельцам яблочных устройств нужно просто зарегистрироваться в программе бета-тестирования Apple.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad