Производители Lightning кабелей сворачивают производство

Авторы ресурса Mydrivers со ссылкой на источники в цепочке поставщиков заявляют о том, что большинство производителей кабелей Lightning, сворачивают производство подобных аксессуаров.

Согласно имеющимся данным, порядка 80% компаний, которые занимались выпуском Lightning кабелей и других аксессуаров, уже либо полностью прекратили, либо сократили объемы выпуска продукции. При этом часть производителей постепенно перепрофилирует свои мощности на создание кабелей с разъемом USB-C.

Несмотря на подобные изменения, на рынке останутся Lightning аксессуары. Источники заявляют, что сейчас свои производства перепрофилируют в первую очередь крупные компании, которые выпускали кабели по стандарту MFi.

Предполагается, что уже в следующем году Apple выпустит iPhone без порта Lightning. На смену фирменному разъему придет USB-C. Поводом для подобных изменений стал новый европейский закон, который обязует всех производителей мобильных устройств оснащать свои гаджеты единым зарядным портом.

При этом, если верить известному аналитику Минг-Чи Куо, то не все iPhone 15 будут оснащены «быстрым» USB-C портом. iPhone 15 и iPhone 15 Plus получат «медленный» разъем со скоростью передачи данных, как у Lightning (USB 2.0).


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad