Apple ищет специалистов для создания AR/VR контента

Издание Bloomberg сообщает о том, что Apple активно ищет специалистов, которые смогут создавать контент для будущей AR/VR-гарнитуры.

Согласно имеющимся данным, компания хочет создать собственную трехмерную виртуальную метавселенную. Хотя в прошлом директор Apple по маркетингу заявил, что не планирует пользоваться этим термином. Возможно, купертиновцы придумают какую-то свою формулировку.

Кроме работы над различным контентом и трехмерным миром специалистам также предстоит работать над различными инструментами, которые позволят взаимодействовать с объектами в виртуальном пространстве.

Но и это еще не все. Некоторые из вакансий намекают на желание Apple создать отдельный видеосервис, в котором будет размещаться различный AR/VR-контент. Не исключено, что доступ к этому сервису получат и сторонние разработчики.

Стоит отметить, что в прошлом сетевые источники уже сообщали о планах Apple обеспечить свою AR/VR гарнитуру оригинальным видеоконтентом. По данным издания New York Times, специально для этого купертиновцы привлекли нескольких голливудских режиссеров, в число которых вошел Джон Фавро.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad