Apple патентует стеклянные и керамические корпуса для MacBook

Некоторое время назад компания Apple уже получила патент на MacBook в корпусах из титана. Однако недавно Бюро патентов и торговых марок США выдало купертиновцам новый документ. В нем описана технология производства корпусов для MacBook и Apple Watch из стекла, керамики и пластика. Причем Apple не просто так хочет отказаться от металла.

Инженеры компании предлагают изменить материалы корпуса яблочных устройств для того, чтобы размещать на различных поверхностях гаджетов дополнительные интерактивные области. По задумке авторов патента, на них могут располагаться сенсорные кнопки или различные уведомления.

В неактивном состоянии интерактивные области не должны выделяться на фоне остального корпуса. Обеспечить «скрытность» должна специальная микроперфорация. Небольшие отверстия будут легко пропускать свет. Но при взгляде на корпус заменить их будет невозможно. Кроме подсветки в интерактивных областях должны также располагаться и дополнительные датчики. Они будут считывать факт нажатия.

Когда конкретно компания Apple может реализовать подобную идею в своих серийных устройствах, сейчас сказать сложно. Однако купертиновцы уже не первый раз патентуют Mac из стекла. В прошлом компания зарегистрировала документ, в котором описывался iMac с изогнутым стеклянным корпусом.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad