Apple запатентовала внешнюю вспышку для iPhone, iPad и Mac

Некоторое время назад компания Apple зарегистрировала в Бюро патентов и торговых марок США документ, в котором описана внешняя вспышка. Отличительной особенностью аксессуара является наличие нескольких режимов работы и два варианты подключения — через Lightning или по Wi-Fi.

Согласно имеющимся данным, при подключении к iPhone внешнее устройство должно включаться одновременно со встроенной вспышкой. Однако при желании пользователи смогут применять новый аксессуар в паре и с другими яблочными гаджетами. Например, с iPad или MacBook. В этом случае устройство может работать в качестве дополнительной подсветки.

Стоит отметить, что идея не нова. Сегодня в продаже есть огромное количество самой разной осветительной аппаратуры, которая помогает повысить качество съемки на iPhone. Нередко внешние вспышки можно использовать и в паре с камерой.

Однако Apple может пойти еще дальше. Например, развить изначальную идею и применить ее в своем AR/VR шлеме. Благодаря большому количеству встроенных камер и датчиков он сможет делать качественные снимки в самых разных условиях. Ожидается, что шлем смешанной реальности Apple выйдет в ближайшие несколько лет. Правда, стоить такой гаджет может в пределах 3 000 долларов.

Также нужно помнить о том, что Apple далеко не всегда реализует разные идеи в своих серийных устройствах. Многие интересные гаджеты и технологии даже не достигают стадии проектирования.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad