Apple запатентовала новую функцию конфиденциальности

Патентное портфолио Apple пополнилось документом, в котором описан новый способ защиты информации на экране iPhone от посторонних взглядов. Купертиновцы предлагают добавить в iOS специальный механизм размытия изображения на дисплее. Увидеть содержимое экрана сможет только владелец устройств, у которого будут специальные очки.

Как конкретно будет работать новая опция, сейчас неизвестно. В патенте описана только основная концепция. Не исключено, что купертиновцы оснастят iPhone специальными экранами нового типа, которые смогут скрывать информацию от посторонних.

Но более вероятным видится комбинация новой технологии с очками смешанной реальности, которые должны появиться в 2023 или 2024 году. Не исключено, что смартфон сможет транслировать картинку на дисплей очков, при этом скрывая изображение от посторонних людей.

В дополнение к новой функции конфиденциальности Apple также работает над отдельными профилями для Face ID. В патенте описывается система, способная различать уникальные детали на лице пользователя, такие как прическа, борода, усы, очки и многое другое.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad