Apple придумала новый вид шарниров для гибких устройств

Недавно компания Apple добавила в свое портфорлио новый документ. В нем описан шарнирный механизм, из волокнистого композитного материала. Примечательно, что этот элемент может применяться не только в iPhone или iPad, но и в других яблочных устройствах. Например, в портативных и настольных компьютерах, различных контроллерах и внешних аксессуарах.

Отличительной особенностью описанной в патенте разработки являются размеры шарнирного элемента. Благодаря использованию композитных материалов шарнир должен выделяться небольшой толщиной и весом. При этом легкая и тонкая конструкция будет обладать хорошей жесткостью и долговечностью.

По сути, с помощью композитных материалов и продуманной конструкции инженеры Apple предлагают устранить главные недостатки шарнирных соединений, которые сейчас устанавливаются в различные гибкие устройства.

Как обычно, появление новых патентов в портфолио Apple не является доказательством того, что компания работает над подобными устройствами. Однако сегодня многие не сомневаются в том, что в ближайшие несколько лет купертиновцы все же выпустят гибкий смартфон. По мнению известного журналиста Марка Гурмана, анонс подобного устройства случится в 2024 году. Гаджет должен получить мощную начинку и 8-дюймовый OLED экран.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad