Apple исправила баг macOS Monterey, который ломал некоторые Mac

Вскоре после выхода финальной версии macOS Monterey владельцы Mac с процессорами Intel начали жаловаться на то, что после установки обновления их компьютеры отказываются включаться. Apple объясняла это сбоями питания. Однако, как стало известно несколько позже, дело могло быть еще и в чипе безопасности Т2. Он блокировал запуск системы.

Сейчас в компании уже устранили этот баг. Купертиновцы отметили, что прошивка чипа безопасности Apple T2, которая не позволяла загрузиться компьютеру после установки macOS Monterey, была исправлена. В итоге, сейчас устройства можно обновлять без опасений. Пользователям, которые столкнулись с проблемами, Apple рекомендует обратиться в поддержку за дополнительной помощью.

Напомним, что T2 используется во всех яблочных компьютерах, построенных на процессорах Intel и выпущенных начиная с 2018 года. Пока неизвестно, можно ли будет восстановить зашифрованные данные во внутренней памяти компьютера.

Стоит отметить, что купертиновцы продолжают «латать» свою новую операционную настольную систему. Несмотря на достаточно длительный период тестирования, macOS Monterey принесла с собой ряд проблем. О том, как исправить работу Wi-Fi и справиться с повышенным расходом батареи после установки апдейта мы писали в отдельных материалах.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad