3-нм чипы для iPhone и Mac появятся в 2023 году

Недавно издание The Information со ссылкой на источники в TSMC сообщало о том, что компания столкнулась с рядом проблем при переходе на 3-нанометровое производство микросхем. По этой причине чип Apple A16, которым должен оснащаться iPhone 14, будет выполнен по «устаревшему» 5-нм техпроцессу.

При этом уже сегодня авторы The Information говорят о том, что Apple планирует усиливать свои позиции на рынке чипов для компьютеров. В этом ей помогут новые разработки. Например, уже в следующем году компания покажет чип M2. Он будет выполнен по улучшенному 5-нм техпроцессу и по ряду характеристик будет превосходить предшественников из линейки Apple Silicon.

Но самое интересное должно произойти в 2023 году, когда свет увидят первые 3-нм чипы. Они могут иметь до 40 вычислительных ядер и по своей производительности значительно опережать конкурентов. Источники заявляют, что прототипы подобных чипов Apple уже тестирует. Они носят кодовые названия Ibiza, Lobos и Palma.

Вполне возможно, что один из самых мощных чипов, выполненных по 3-нм техпроцессу, будет использован в новом Mac Pro. В прошлом некоторые источники сообщали о планах Apple кардинально обновить свою рабочую станцию. По слухам, она получит мощный процессор с 40 вычислительными ядрами.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad