MacBook Pro 2021 практически не подвержены проблеме засветов на экране

MacBook Pro 2021 получили новые mini-LED дисплеи. Примерно такие же экраны Apple использовала в топовых iPad Pro 2021. Во время анонса новых ноутбуков некоторые опасались, что в обновленных «прошках» сохранится проблема с засветами и светлыми ореолами, на которые ранее жаловались владельцы iPad с mini-LED экранами. Однако, как стало известно сегодня, на MacBook Pro 2021 такой проблемы практически нет.

Отличительной особенностью mini-LED дисплеев является нестандартная подсветка с зонами затемнения. Это приводит к тому, что при отображении на черном фоне ярких светлых предметов вокруг них возникали заметные ореолы. В случае с iPad Pro сильнее всего эффект проявлялся при низком уровне подсветки или при взгляде на экран под определенным углом.

Судя по отзывам пользователей, засветы на экранах MacBook Pro 2021 могут появляться в тех случаях, когда на дисплее открыто какое-то контрастное изображение. Например, яркий белый логотип на черном фоне. Причем изображение должно быть открыто на весь экран. Но даже в этом случае засветы практически не заметны. Пользователи отмечают, что в сравнении с iPad Pro 2021 Apple сделала хороший шаг вперед.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Mog говорит:

    У Apple самые лучшие дисплеи

  2. Артём говорит:

    К сожалению сегодня столкнулся с таким. По правую сторону экрана увидел подсветку экрана, было конечно неприятно. В моём случае засветы видны на белом, на чёрном ничего не видно. macbook pro 16 2021 покупался в конце февраля, по сути совсем надавно. И тут такое. Фото приложу, единственное после перезагрузки ноута, засвет исчез. Но всё равно неприятно, так как я понимаю, что возможно это не исправят в гарантийном случае…

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad