Apple выпустила iOS 15.1 и iPadOS 15.1

Одновременно с выходом финальной версии macOS Monterey компания Apple также начала распространять первые крупные обновления для других своих операционных систем. Так, владельцам iPhone и iPad уже стали доступны iOS 15.1 и iPadOS 15.1.

В обновлении Apple исправила целый ряд мелких недочетов и повысила скорость работы операционных систем. Вместе с этим купертиновцы повысили защищенность операционки и активировали несколько анонсированных ранее функций. Одной из них стала SharePlay. С ее помощью владельцы iPhone и iPad смогут совместно прослушивать музыку или смотреть фильмы во время разговора по FaceTime.

Кроме этого в iOS 15.1 был добавлен специальный переключатель, который отключает макро-режим в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Сразу после выхода новых смартфонов пользователи начали жаловаться на неудобный режим макросъемки. Встроенные алгоритмы сами переключали камеру с основного объектива на сверхширокоугольный при приближении смартфона к объекту съемки менее чем на 15 см. Это приводило к постоянным подергиваниям изображения. Под давлением пользователей Apple пообещала исправить ситуацию и добавить в систему специальный переключатель. Найти его можно в настройках Камеры.

Также в iOS 15.1 и iPadOS 15.1 была добавлена поддержка формата ProRes для видео.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad