Apple пообещала доработать режим макросъемки в iPhone 13 Pro

Некоторые из тех, кто уже смог познакомиться с iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max отметили, что функция макросъемки в топовых яблочных смартфонах работает не очень удобно. Встроенные алгоритмы сами переключают камеру с основного объектива на сверхширокоугольный при приближении к объекту менее чем на 15 см. В некоторых случаях это мешает.

Одним из первых об этом сообщил редактор портала Input Mag Раймонд Вонг. Он даже опубликовал короткий ролик, в котором демонстрируется работа встроенного механизма. После Вонга на новую функцию пожаловались и некоторые блогеры.

Примечательно, что представители Apple отреагировали на подобные негативные отзывы. Купертиновцы утверждали, что автоматическое переключение между объективами будет помогать пользователям снимать объекты крупным планом. Однако на фоне большого количества жалоб компания пообещала добавить в iOS кнопку отключения режима макро. Подобное нововведение будет реализовано уже в ближайшем обновлении.

Пока редактор портала Input Mag рекомендует пользователям использовать опцию блокировки камеры (Настройки — Камера — Заблокировать камеру). После ее активации смартфон не будет переключаться между разными объективами.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad