Apple сокращает производство iPhone 13 из-за нехватки чипов

Издание Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники среди партнеров Apple сообщает о том, что купертиновцы столкнулись с серьезной нехваткой комплектующих для сборки iPhone 13. В итоге, компания вынуждена скорректировать свои планы по объемам выпуска новых смартфонов.

Источники отмечают, что изначально Apple планировала получить до 90 миллионов iPhone до конца текущего года. Однако на фоне кризиса на рынке микросхем и чипов Broadcom и Texas Instruments не могут поставить нужное количество компонентов. Другие поставщики также сокращают поставки. В итоге, Apple была вынуждена сократить заказы на 10 миллионов штук. Сейчас компания хочет до конца года получить от сборщиков 80 миллионов iPhone.

Примечательно, что долгое время Apple удавалось находить нужные компоненты для сборки своих устройств. Частично в этом помогали и сами партнеры, которые предпочитали в первую очередь выполнять заказы яблочного гиганта.

Однако еще в июле этого года во время оглашения квартальных результатов, финансовый директор компании Apple Лука Маэстри рассказал о возможных перебоях с поставками iPhone и iPad. Купертиновцы ожидали, что проблемы возникнут в третьем квартале 2021 года. Судя по всему, так и произошло.

Когда конкретно поставки необходимых комплектующих восстановятся, сейчас сказать сложно. Глобальный кризис на рынке микросхем продолжается уже около года. Он был вызван пандемией коронавируса. По мнению ряда экспертов, ситуация постепенно начнет исправляться только в средине 2022 года.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad