iFixit разобрали iPad mini 6

Вскоре после полноценной разборки iPhone 13 Pro специалисты iFixit поделились роликом, в котором они полностью разобрали новый iPad mini 6. Естественно, в конце видео эксперты рассказали, насколько легко будет ремонтировать обновленный компактный планшет Apple.

Примечательно, что в рамках разборки iPad mini 6 специалисты уделили очень много внимания «желейной прокрутке». Эксперты согласны, что LCD-дисплеи действительно могут страдать от неравномерной прокрутки. Однако в большинстве случаев этот эффект практически незаметен. iPad mini 6 является исключением. Специалисты полагают, что одой из причин возникновения «желейной прокрутки» является вертикально расположенный контроллер дисплея. Именно поэтому подобный эффект хорошо заметен в вертикальной ориентации.

Что касается других особенностей, то iPad mini 6 оснащается модульным USB-C. Такая особенность облегчает разборку и ремонт этого модуля. Также эксперты обратили внимание на то, что Apple переработала шлейф крепления батареи к материнской плате. В отличие от других iPad в новинке он снимается достаточно легко. Однако сам аккумулятор приклеен к корпусу. В итоге, снять его достаточно сложно.

По шкале ремонтопригодности iFixit новый iPad mini обошел прошлогодний iPad Air и новый iPad Pro. Однако это не означает, что новинка легко поддается ремонту. Apple продолжает использовать большое количество клея и нестандартный крепеж. Финальная оценка iPad mini 6 составила 3 балла из 10.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad