Тор-5: интересные игры для iOS

Удивительно, но прошедший месяц принес с собой не так много интересных игровых релизов. Однако мы все же смогли найти в App Store несколько любопытных проектов. Ниже мы расскажем о самых интересных играх на iOS, которые вышли за последние несколько недель.

Here be Dragons

Приобрести в App Store

История игры Here be Dragons началась еще несколько лет назад. Изначально проект вышел на больших платформах. В Steam игра появилась летом 2019 года. В сентябре прошлого года Here be Dragons добралась до Nintendo Switch, а уже в 2021 она стала доступа в App Store.

Одной из главных фишек Here be Dragons является графическое оформление и сюжет. Разработчики из Red Zero Games решили перенести игроков в альтернативную вселенную, в которой Америка еще не открыта. Задача пользователей исправить этот недочет.

По своей сути Here be Dragons является смесью из стратегии и экшена. В основе игрового процесса лежат броски кубиков. Именно они определяют, кто из участников боя ходит первым. Система одновременно сложна и проста. Все дело в большой доле рандома. Результат броска напрямую контролировать не получается, поэтому нужно заранее готовиться к тому, что битвы будут не всегда проходить по заранее задуманным сценариям.

My Friend Pedro

Приобрести в App Store

My Friend Pedro: Ripe For Revenge — это спин-офф вышедшей в 2019 году My Friend Pedro. Сразу стоит отметить, что мобильная адаптация сильно проигрывает оригиналу в плане графики. Но разработчикам удалось сохранить фирменный для серии ураганный гемплей и эффектные перестрелки.

Для борьбы с разнообразными врагами пользователям придется настраивать траекторию прыжка, как в «Angry Birds» и вовремя нажимать на врагов для их уничтожения. При этом стрелять в противников можно будет из самого разного вооружения. Кроме этого в My Friend Pedro: Ripe For Revenge будут динамичные погони, загадки и уровни-раннеры.

My Time At Portia

Приобрести в App Store

My Time At Portia является игрой-песочницой. Изначально проект вышел на ПК и консолях в 2019 году. Причем все это время он активно поддерживался и развивался. До мобильных устройств игра добралась совсем недавно.

В My Time At Portia есть сюжетная кампания и разные задания. Но главное чем предстоит заниматься в Порти — это собирать ресурсы, исследовать большие территории, создавать разнообразные предметы, строить здания и выстраивать отношения с другими персонажами. Все это потребует немало сил и времени.

Однако разработчики очень неплохо проработали все механики. В итоге, многие любители игр-песочниц буквально поселились в My Time At Portia. Пользователи отмечают, что на прохождение сюжетной кампании может уйти до 100 часов реального времени. И на протяжении всего этого пути игра «не отпускает», поэтому перед тем как начинать — подумайте несколько раз.

Bombagun

Скачать в App Store

Большинство из доступных сейчас в App Store карточных игр, так или иначе, заставляют игроков платить. Однако разработчики нового проекта под названием Bombagun полностью отказались от подобной практики. В их игре нет ни встроенного магазина, ни  рекламы. При этом скачать Bombagun можно совершенно бесплатно.

В первую очередь новый карточный проект должен понравиться любителям популярной ролевой игры ATOM RPG. У этих игр общий издатель. Но главное, что проекты схожи в плане сеттинга.

В Bombagun пользователей ждет колода из 40+ карт и множество разных противников. Победить в партии можно десятками способов. Главное, разобраться в основных механиках и следить за тем, что происходит на столе. Играть можно как против ботов, так и против реальных людей.

City Builder Puzzle

Приобрести в App Store

В последнее время разработчики несколько охладели к жанру градостроительных симуляторов. Однако это не означает, что интересные проекты совсем перестали выходить. Недавно в App Store появилась любопытная игра под названием City Builder Puzzle. В ней объединились два разных жанра — градостроительный симулятор и головоломка.

Для прохождения очередного этапа пользователям нужно выполнить ряд условий. Сложность заключается в том, что город возводится на небольшой территории и в условиях ограниченных средств. В итоге, пользователям придется потратить немало времени для того, чтобы распланировать все свои действия на несколько шагов вперед.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad