Последним компьютером Apple на Intel станет Mac Pro

Авторитетный журналист издания Bloomberg Марк Гурман рассказал о том, как Apple планирует уложиться в двухлетний срок, и перевести свои нокмпьютеры на ARM-чипы Apple Silicon.

На данный момент фирменные яблочные процессоры используются в MacBook Air, MacBook Pro, Mac mini и iMac. Первые компьютеры с чипом M1 вышли в ноябре 2020 года. Таким образом, у Apple остается еще больше года, чтобы завершить переход — срок закончится в ноябре 2022 года.

По словам Гурмана, уже этой осенью купертиновцы представят свои новые процессоры — M1X. Чипы будут отличаться большим количеством ядер и более высокой производительностью. Ожидается, что первыми новые процессоры получат обновленные MacBook Pro с 14 и 16-дюймовыми дисплеями.

В 2022 году Apple может показать обновленный MacBook Air. Гурман полагает, что он получит чип M2. Однако в следующем году купертиновцы также обновят iMac и Mac Pro. Последний выйдет в новом форм-факторе и сохранит высокую производительность.

Однако вместе с компактным Mac Pro купертиновцы также должны выпустить и «большую» рабочую станцию. Она станет последним яблочным компьютером с чипом Intel. Ранее сообщалось, что новинка будет построена на базе Intel Ice Lake Xeon W-3300.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad