Пять вещей, которые нужно знать о MagSafe Battery Pack от Apple

Первые слухи о том, что компания Apple планирует выпустить фирменный внешний аккумулятор для iPhone с интерфейсом MagSafe, появились еще в начале этого года. Упоминание аксессуара нашли в одной из бета-версий iOS 14.5. Спустя почти полгода купертиновцы действительно выпустили подобный аккумулятор. Он получил название MagSafe Battery Pack. Правда, пока его можно приобрести далеко не везде.

В виду того, что сейчас новинка доступна только в нескольких странах, в сети можно найти много разной информации. Некоторые пользователи ругают MagSafe Battery Pack за небольшую емкость батареи и высокую цену.

Но давайте разберемся, насколько ли MagSafe Battery Pack плох.

Внешний вид

Если судить по первым отзывам, то MagSafe Battery Pack отлично «прилипает» к корпусу iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Аксессуар крепко удерживают достаточно мощные магниты. Причем ему не мешают даже толстые чехлы. Скорее наоборот. Некоторые пользователи отмечают, что аксессуар держится слишком хорошо, из-за чего на мягких кожаных чехлах могут оставаться заметные отпечатки.

Сам же MagSafe Battery Pack выполнен из белого твердого пластика. В отличие от Smart Battery Case корпус новинки не имеет силиконового покрытия. Но, несмотря на это, он неплохо «держится» в руке. Вес аккумулятора составляет 115 грамм, а толщина — 11 миллиметров.

Емкость аккумулятора

Apple, как обычно, не заостряла внимание на емкости своего внешнего аккумулятора. Однако еще до того, как аксессуар попал в руки к первым пользователям, стало известно, что емкость встроенной батареи составляет 1460 мАч. Внимательные пользователи нашли эту цифру на промо-изображениях.

Многие считают, что такой небольшой емкости не хватит даже на зарядку iPhone 12 mini. Однако тут не все так однозначно. Нужно учесть еще и напряжение. В случае с MagSafe Battery Pack оно составляет 11.13 Вт/ч. Поэтому несмотря на изначально небольшой «объем» новый фирменный аксессуар Apple вполне способен зарядить с 0 до 100% не только iPhone 12 mini, но и iPhone 12 Pro. Что касается iPhone 12 Pro Max, то аксессуар сможет заполнить его батарею примерно на 75-80%.

Скорость зарядки

MagSafe Battery Pack не отличается высокой скоростью зарядки. В «походном» режиме аксессуар заряжает iPhone 12 с мощностью всего 5 Вт. Apple сознательно ограничила этот параметр, чтобы продлить срок службы компонентов, а также не решать проблему с перегревом.

Разборка MagSafe Battery Pack показала, что внутри корпуса аксессуара хватает различных элементов, рассеивающих тепло.

Однако при подключении к MagSafe Battery Pack кабеля Lightning ситуация меняется. По задумке Apple в этом случае аксессуар превращается в настольную беспроводную станцию с мощностью в 15 Вт. Правда, для этого пользователям нужно использовать 20-ваттный адаптер питания.

Обратная зарядка

Новый внешний аккумулятор Apple поддерживает обратную зарядку. Однако работает она только в паре со смартфонами из линейки iPhone 12. В случае если пользователь прикрепит MagSafe Battery Pack к мобильному устройству, а затем поставит аппарат на зарядку, то оба гаджета будут заряжаться практически параллельно.

Для работы этого механизма важно использовать Lightning-кабель и фирменный «кубик» на 20 Вт. Зарядить устройства с помощью MagSafe-адаптера не получится. Также нужно учитывать, что первым будет заряжаться именно iPhone. Энергия в MagSafe Battery Pack начнет «поступать» только после того, как аккумулятор смартфона будет заполнен на 70-75 процентов.

Совместимость с другими гаджетами

Как уже было сказано выше, MagSafe Battery Pack можно использовать в качестве настольной беспроводной зарядки. Однако, как выяснили любопытные пользователи, новый внешний аккумулятор Apple не обязательно подключать к сети, чтобы заряжать другие гаджеты.

Например, с помощью MagSafe Battery Pack можно зарядить AirPods или другие смартфоны Apple. Правда, все эти устройства не будут магнититься к аккумулятору. Также MagSafe Battery Pack не сможет зарядить Apple Watch.

Сторонние решения

Примечательно, что сторонние производители аксессуаров начали предлагать свои аналоги MagSafe Battery Pack задолго до выхода яблочного решения. На данный момент на Aliexpress можно найти несколько внешних MagSafe-аккумуляторов.

  • Lightweight Magsafe Magnetic Charger

Приобрести на Aliexpress

В меру компактный внешний аккумулятор емкостью 6 000 мАч. Вес аксессуара составляет примерно 130 грамм. В отличие от оригинальной MagSafe-батареи Apple это решение доступно в нескольких расцветках.

  • Magsafe Power Bank 5000/10000 mAh

Приобрести на Aliexpress

Внешний аккумулятор, который выполнен в стиле чехлов и чемоданов от Rimowa. Отличается от MagSafe Battery Pack большей емкостью. На выбор есть две модификации — на 5000 и 10 000 мАч.

  • Slim Magsafe Magnetic Wireless Charger

Приобрести на Aliepress

Slim Magsafe Magnetic Wireless Charger доступен в нескольких интересных расцветках. Однако интересно даже не это. Аксессуар выделяется толщиной. В случае с модификацией на 5000 мАч этот параметр равен 10 мм.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad