Apple заказала 100 млн чипов A15

Портал CNBeta со ссылкой на источники в цепочке поставок сообщил о том, что компания Apple заказала у TSMC более 100 миллионов чипов A15. Последние должны использоваться в смартфонах из серии iPhone 13, а также новых iPad.

Ранее источники сообщали, что чип Apple A15 будет выполнен по улучшенному 5-нм техпроцессу. Это позволит примерно на 15% повысить его производительность и немного сократить энергопотребление. Сам чип должен иметь шесть вычислительных ядер – четыре энергоэффективных и два высокопроизводительных.

Высокие объемы заказов означают, что Apple уверена в высоком спросе на свои новые смартфоны. В прошлом сообщалось, что купертиновцы попросили основных поставщиков повысить производство компонентов на 20%.

Согласно последним слухам, официальный анонс iPhone 13 и iPhone 13 Pro состоится уже в сентябре. Некоторые аналитики отмечают, что презентация запланирована на третью неделю осени. Обновленные яблочные смартфоны должны получить уменьшенную «челку», большие аккумуляторы и улучшенные камеры. Кроме этого в топовых моделях могут появиться 120-герцовые дисплеи с поддержкой функции Always-On Display.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad