Apple ищет эксперта по внедрению медицинских технологий

Недавно компания Apple открыла новую вакансию для эксперта в области лицензирования. Согласно имеющимся данным, сотрудник должен будет принять участие в разработке медицинского устройства II-класса и заняться проработкой нормативных актов, а также общением с регулирующими органами.

Отличительной особенностью устройств второго класса является то, что они имеют средний или высокий риск для пациента. После того, как Apple добавила в свои часы ЭКГ и уведомления о нерегулярном сердечном ритме к подобным гаджетам также формально относятся и Apple Watch. Купертиновцам даже пришлось проводить ряд тестов под надзором специалистов из американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Правда, проверки проводились только для ЭКГ. Встроенный пульсоксиметр в компании позиционировали не как медицинскую опцию, а как информер. Поэтому получать разрешение не пришлось.

Что касается новой вакансии, то будущий сотрудник будет в первую очередь заниматься общением с регулирующими органами и помогать с запуском инновационных продуктов.

Не исключено, что поиск нового сотрудник как-то связан с желанием Apple добавить в Apple Watch специальный датчик для неинвазивного измерения уровня сахара в крови. По слухам, нечто подобное может появиться в яблочных часах в ближайшем будущем.

На это намекает недавний анонс, сделанный одним из партнеров Apple. Всего несколько недель назад компания Rockley показала медицинскую систему, способную отслеживать несколько биомаркеров, включая температуру тела, артериальное давление, уровень алкоголя и сахара в крови. Сейчас разработка проходит тестирование, и в случае успеха, Rockley Photonics обещает начать поставлять ее своим партнерам в 2022 году.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad