Партнер Apple создал систему неинвазивного измерения сахара в крови

Компания Rockley Photonics, которая является поставщиком Apple, представила передовую цифровую сенсорную медицинскую систему. Производитель назвал ее «клиника на запястье». В будущем новое решение может быть интегрировано в Apple Watch.

Сенсорный модуль, созданный специалистами Rockley, позволяет отслеживать несколько биомаркеров, включая температуру тела, артериальное давление, уровень алкоголя и сахара в крови, а также другие важные показатели. При этом все данные собираются неинвазивным методом.

Благодаря специальному датчику и новым инфракрасным светодиодам медицинская система Rockley Photonics проводит анализ крови, межклеточных жидкостей и различных слоев кожи без необходимости брать кровь и клетки на анализ. В ближайшее время производитель планирует провести масштабное тестирование своей разработки на людях.

В случае успеха, коммерческие устройства со встроенными датчиками от Rockley Photonics появятся в следующем году. А с учетом того, что Apple является одним из основных клиентов компании, можно предположить, что первыми новые технологии появятся в Apple Watch.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 6,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad