Тор-5: интересные игры для iOS

Виртуальные полки яблочного магазина приложений буквально каждый день пополняются новыми игровыми проектами. Причем вместе с простенькими аркадами или очередными безликими фермами в App Store появляются по-настоящему хорошие игры. Именно о таких проектах мы и расскажем в этой подборке.

Приключения Поручика Ржевского

Приобрести в App Store

Развитие мобильных устройств буквально вдохнуло вторую жизнь в классические игры. Например, в жанр квестов. За последние несколько лет в App Store появилось множество старых адвенчур, вышедших на больших платформах в конце 90-х начале 2000-х годов.

В начале апреля на виртуальных полках яблочного магазина приложений появился квест под названием Приключения Поручика Ржевского. Buka Entertainment переиздала один из самых известных русскоязычных квестов, сохранив при этом колоритных персонажей, нелогичный сюжет и шутки на грани фола.

Примечательно, что переносом игры на мобильные платформы занимался не сам издатель, а один программист из Томска, который сам выразил желание заняться этим проектом. К отличительным особенностям мобильного «Поручика» можно отнести адаптированную под новые разрешения графику и улучшенный звук.

Northgard

Приобрести в App Store

Northgard – это еще один проект, который перебрался на мобильные устройства с больших платформ. Впервые игра стала доступна в Steam еще в 2017 году. Причем долгое время ее могли опробовать только владельцы компьютеров на базе Windows. В 2018 она стала доступна и на Mac.

По сути, Northgard является достаточно динамичной стратегией в реальном времени. Пользователям придется постоянно искать баланс между развитием собственного поселения, сбором ресурсов, улучшением зданий и боевыми действиями. Заниматься всем и сразу просто не получится – ресурсы всегда ограничены. Поэтому в ряде миссий достаточно принять всего одно неверное решение, и задание будет провалено.

В Northgard пользователей будет ждать неплохой сюжет, разные кланы викингов, каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны, небольшие деревья исследований и красочная графика.

Infinite Lagrange

Скачать в App Store

В сентябре прошлого года CCP Games совместно с издателем NetEase выпустили мобильную версию EVE Online. Проект получил название EVE Echoes. Мобильная «ева» вобрала в себя много элементов из версии для больших платформ. Поэтому не было ничего удивительного в том, что проект привлек к себе много внимания. Уже в этом году NetEase решила снова вернуться к космической тематике, выпустив Infinite Lagrange.

Несмотря на схожую тематику, Infinite Lagrange сильно отличается от EVE Echoes. Проекты выполнены в разных жанрах. По сути, Infinite Lagrange является мобильной стратегией, в которой пользователям нужно будет развивать собственную космическую базу, собирать ресурсы, проводить разнообразные технологические исследования, выполнять небольшие задания, исследовать космос и воевать с разными фракциями.

Проект отличается неторопливым геймплеем – строительство некоторых частей базы может занимать десятки часов. Однако заняться в игре будет чем. Несмотря на то, что релиз Infinite Lagrange состоялся всего пару недель назад, игроки уже активно объединяются в альянсы и сражаются за контроль над важными точками, сообща работают над выполнением глобальных сюжетных задач и борются за ресурсы пиратских NPC-альянсов.

Suspects: Mystery Mansion

Скачать в App Store

Авторы многопользовательской аркады под названием Suspects: Mystery Mansion не особо скрывают, что при работе над собственным проектом они вдохновлялись такой игрой как Among Us. Сходство легко угадывается. В играх действуют примерно одинаковые правила – есть убийца и жертвы. В каждом раунде пользователям придется выполнять разные задания, в процессе пытаясь определить, кто из «соратников» является убийцей.

В Suspects: Mystery Mansion  есть несколько режимов, а также специальные события. Изначально пользователи попадают на небольшую карту, а в одном раунде участвует шесть человек — пять жертв и один убийца. Однако существуют и более интересные режимы на десять игроков — семь жертв, два убийцы и один детектив.

Разработчики неплохо доработали оригинальную идею Among Us добавив новых заданий, новые методы убийства и несколько видоизменив графику. Если судить по отзывам, то многие фанаты оригинального проекта с большим удовольствием перебрались в Suspects.

Machinika Museum

Скачать в App Store

Недавно Plug-In Digital совместно с Littlefield Studio представили новую головоломку под названием Machinika Museum. Проект можно назвать идейным последователем серии The Room. Причем сходство есть как в сюжете, так и в основных механиках.

Вся игра разделена на семь глав. В каждой из них пользователям придется разобраться с одним устройством – распаковать его, понажимать все кнопки, найти скрытые отделения и т.д. Помогать в исследовании неизвестных приспособлений будут 3D-сканер, который позволяет дублировать предметы, магнитная отвертка, помогающая открывать замки и эндоскоп. Последний поможет заглянуть в корпус приборов.

Machinika Museum можно назвать идеальной игрой на один или два вечера. Разработчики не стали намеренно усложнять геймплей и придумывать какие-то необычные задания. Все задачки решаются либо перебором вариантов, либо логикой. Опробовать Machinika Museum можно бесплатно. Однако за разблокировку всех уровней придется заплатить 379 рублей.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad