Apple хочет создать дисплей с частой обновления в 240 Гц

На днях стало известно о том, что патентное портфолио яблочной компании пополнилось новым документом, в котором описан улучшенный дисплей для мобильных устройств. Его ключевой особенностью является динамическая частота обновления. Последняя может меняться от 60 до 240 Гц.

На данный момент все яблочные смартфоны оснащаются экранами с частотой обновления в 60 Гц. Только в iPad Pro установлены более продвинутые 120-герцовые дисплеи. Однако в будущем ситуация может измениться. В новом патенте Apple описан экран, частота обновления которого может составлять 60, 120, 180 и 240 Гц.

Подобные высокие значения частоты обновления могут помочь сделать картинку на дисплее очень плавной. Это будет полезно в играх, работе с некоторыми графическими редакторами, а также в дополненной реальности. При этом в большинстве случаев частота обновления экрана может автоматически снижаться до «комфортных» 60 Гц.

В прошлом сетевые источники сообщали о том, что продвинутые 120-герцовые дисплеи могли появиться в iPhone 12. Однако в процессе работы над смартфонами купертиновцы отказались от этой идеи, так как подобные экраны могли уменьшить автономность мобильных устройств. Сейчас источники говорят о том, что дисплеи с частой обновления в 120 Гц появятся в iPhone 13.

Что касается еще более продвинутых экранов, описанных в патенте, то они могут появиться в iPhone только через несколько лет.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Super говорит:

    Давно пора!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad