Apple может начать выпускать iPhone, iPad и MacBook в корпусах из титана

Патентное портфолио яблочной компании пополнилось новым документом, в котором описан способ нанесения на титан полуглянцевого покрытия. Однако интересно не это. Судя по информации в патенте, купертиновцы могут начать выпускать iPhone, iPad и MacBook в корпусах из титана.

Сам по себе титан является матовым материалом. Однако в Apple хотят придать ему более эстетичный вид. Для этого в компании планируют нанести на титан специальное полуглянцевое покрытие.

В патенте описаны различные методы нанесения покрытий на титан. В частности, инженеры планируют добиться устойчивых результатов путем химического травления материала в сочетании со струйной обработкой поверхностей. В итоге, купертиновцы хотят получить красивое и прочное покрытие, способное противостоять механическому износу.

На данный момент неизвестно, насколько широко купертиновцы планируют использовать титан в своих устройствах. Не исключено, что в будущем в продаже появятся специальные версии iPhone, iPad и MacBook, которые будут выделяться корпусами из титана. В прошлом у компании уже был такой опыт. В период с 2001 по 2003 год Apple продавала ноутбук PowerBook G4 Titanium, одной из фишек которого был титановый корпус.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad