Комплектующие для iPhone 12 Pro Max стоят Apple около 440 долларов

Несколько дней назад аналитики японской компании Fomalhaut Techno Solutions подсчитали примерную стоимость компонентов, необходимых для сборки iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Сегодня подобную калькуляцию составили авторы издания Mydrivers, но для iPhone 12 Pro Max.

Ранее сообщалось, что компоненты для сборки одного iPhone 11 Pro Max обходились компании Apple чуть меньше чем в 500 долларов. Однако в этом году комплектующие заметно подешевели. В частности, на один iPhone 12 Pro Max купертиновцы тратят примерно 440 долларов.

Напомним, что по подсчетам Fomalhaut Techno Solutions компоненты для сборки iPhone 12 Pro стоят 406 долларов. Можно предположить, что дополнительные 34 доллара уходят на больший по диагонали дисплей, улучшенные модули камеры, а также увеличенный дисплей.

Если подсчеты авторов Mydrivers верны, то с каждого проданного экземпляра Apple получает почти 660 долларов прибыли. При этом стоит помнить, что кроме затрат на комплектующие в стоимость товара также включается стоимость разработки, затраты на логистику, маркетинг, гарантийное обслуживание и т.д.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad