Apple запатентовала самовосстанавливающийся гибкий экран

Пока компания Apple не выпустила ни одного гибкого мобильного устройства, хотя это направление купертиновцам очень интересно. К такому выводу можно прийти, учитывая количество патентов, связанных с гибкими или изогнутыми смартфонами. Причем купертиновцы продолжают регистрировать различные идеи и наработки, которые так или иначе связаны с гибкими мобильными устройствами.

Недавно Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент, описывающий самовосстанавливающийся дисплей, способный самостоятельно «заращивать» небольшие повреждения. Инженеры компании отмечают, что современные гибкие экраны не отличаются большим сроком службы и при длительном использовании изнашиваются в месте сгиба. В новом патенте описано решение, которое потенциально может помочь решить эту проблему.

Специалисты Apple предлагают добавить в дисплей дополнительный слой из самовосстанавливающегося материла. Причем подобная «вставка» может закрывать как всю плоскость экрана, так и только шарнир. Для активации самовосстановления инженеры Apple предлагают использовать тепло, свет, электрические импульсы и другие виды стимуляции.

Также в патенте указано, что процесс восстановления экрана может происходить либо по расписанию, либо во время зарядки мобильного устройства.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad