Команда «Astralis» осталась без лучшего клатчера, но это временная потеря

Еще в 2015 году Зипекса считали откровенно слабым игроком. В то время его средний рейтинг составлял 0,96. Согласитесь, не самый лучший показатель для профессионала. Казалось бы, с такими цифрами в статистике остается только открывать кейсы на сайте csbet, но молодой датчанин не сдался, а продолжил прогрессировать.

Результаты кропотливой работы не заставили себя долго ждать: Зипекс получил звание «министр клатчей», так как лучше всех разыгрывал ситуации в численном меньшинстве (1 в х). Давайте попробуем разобраться, в чем секрет успеха датчанина?

Отсутствие спешки

Оставшись в одиночестве на карте, игрок «Astralis» всегда старается действовать медленно, дабы заставить соперников паниковать. Если датчанину удается это сделать, то оппоненты сами начинают допускать ошибки, получая в ответ заслуженное наказание. Эффективность подобной стратегии достаточно высока. В этом легко можно убедиться, если еще раз пересмотреть легендарный клатч Зипекса (1 в 4), выигранный по ходу поединка с «Faze Clan». Датчанин сначала заставил ошибиться вражеского снайпера, а затем перестрелял Киошиму, который страховал партнера по команде. По сути, за несколько секунд удалось избавиться от двух врагов, а остальные – уже не могли навязать конкуренцию, поскольку остались без позиций на карте.

Идеальное чтение игры

Хороший клатчер должен отлично понимать игру, вплоть до таких мелочей, как место установки бомбы. Казалось бы, это далеко не самая важная способность, но именно она помогла Зипексу «раскрутить» ситуацию 1 в 4, когда игроки «G2» уже праздновали победу. Датчанин прекрасно понимал, что забрать себе раунд практически невозможно, но, если убить соперника, который пытается обезвредить бомбу, то шансы будут. В итоге этот простой план полностью себя оправдал, так как Зипекс заранее знал, где установлен взрывчатый пакет.

Грамотное использование дымовых гранат

Поклонники CS:GO знают, что Зипекс всегда мастерски раскидывал дымовые гранаты, перекрывая свободные зоны на карте. Однажды игроку «Astralis» удалось оставить в дураках практически всю команду «G2», благодаря своевременному использованию дыма, за который датчанин просто спрятался. Нужно отметить, что это был очень рисковый маневр Зипекса, поскольку соперники имели возможность его перестрелять, но воспользовались своим позиционным преимуществом. Пожалуй, скорость реакции сыграла решающую роль, как и во многих схожих эпизодах.

Нестандартное мышление

Стрельба – не главное достоинство Зипекса, однако, как показывает практика, датчанин все равно уверенно убивает оппонентов в ключевых эпизодах. Как же так получается? Дело в том, что он делает ставку на нестандартное мышление. Удивительно, но подобная ставка работает практически всегда, даже в самых безвыходных ситуациях. В этом на собственном опыте однажды убедились игроки команды «North». Видимо, они сильно расслабились, когда остались 5 в 1 против одного Зипекса. В определенный момент датчанин и сам пошел сохранять оружие, словно смирившись с поражением, но вовремя вернулся и обезвредил бомбу.

Неудивительно, что с подобными достижениями за плечами Зипекс пока стал единственным игроком второго плана, чью работу по достоинству оценили. Впрочем, датчанин действительно заслуживает похвалу, ведь он не только помогает партнерам по команде, разбрасывая гранаты, но и сам выигрывает сложнейшие раунды. И пусть Андреас никогда не получит столько внимания, сколько Симпл или Зайву, он ни в чем не уступает признанным звездам. Правда, к сожалению, хороших стрелков ценят больше, чем обычных работяг. Аналогичная закономерность действует и в футболе, когда значительную часть оваций получают форварды, которые забивают голы, хотя играет и побеждает команда.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:

Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad