Обновленный Mac mini стал в 5 раз мощнее предшественника

После затянувшегося на несколько лет перерыва компания Apple все же решила обновить свой самый компактный компьютер. Внешне новый Mac mini по большей части отличается от предшественника только цветом корпуса и мелкими деталями. Все основные нововведения скрываются внутри.

В разы мощнее предшественника

Новый Mac mini может оснащаться процессором Intel 8-го поколения с 4 или 6 вычислительными ядрами. Причем речь идет не о мобильных чипах, а о полноценных настольных решения, которые заметно поднимают производительность компактного компьютера Apple.

Также заметно подросло и количество оперативной памяти. В самой топовой версии Mac mini может оснащаться 64 ГБ оперативки и SO-DIMM. А емкостью SSD-накопителя (моделей с Fusion Drive больше нет) достигать 2 ТБ. Не забыли в Купертино оснастить новинку и чипом Т2, который должен помочь защитить пользовательские данные.

Правда, пока в российском Apple Online Store доступны только две модели Mac mini. Базовая модель оснащается 4-ядерным процессором Intel Core i3, 8 ГБ оперативной памяти, графикой Intel UHD Graphics 630 и SSD-диском на 128 ГБ. Более продвинутая новинка комплектуется 6-ядерным процессором и накопителем на 256 ГБ.

Однако даже без 64 ГБ оперативной памяти и топовых процессоров от Intel новые Mac mini смотрятся вполне неплохо.

Порты и интерфейсы

Удивительно, но в новом Mac mini компания Apple решила не только оставить пару портов USB-A, но и сохранить порт Ethernet. Причем последний опционально может поддерживать передачу данных со скоростью до 10-гигабит. Также в новом Mac mini есть 4 порта Thunderbolt 3 / USB-C, видеовыход HDMI и 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников.

Стоимость

В продаже обновленные Mac mini появятся 7 ноября. Однако цены на новые модели известны уже сейчас. В частности, за базовую версию неттопа с Intel Core i3 и накопителем на 128 ГБ пользователям придется заплатить 68 990 рублей, а модель с чипом Intel Core i5 и SSD-диском на 256 ГБ будет стоить 93 990 рублей.

Стоимость кастомных версий пока остается неизвестной.


Рейтинг редакции:10
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad