Apple предупредила об опасности, связанной с фишинговыми письмами

Некоторое время назад злоумышленники придумали новый способ кражи пользовательских данных с помощью фишинговых электронных писем. Согласно имеющимся данным, за прошедшие несколько недель поддельные письма в стиле Apple получили многие владельцы яблочных устройств.

Судя по отзывам, чаще всего в письмах сообщалось об оформлении пробной подписки на разные сервисы. Например, такие как YouTube Red. Письма были внешне очень похожи на оригинальные сообщения от Apple, при этом ими не являясь.

Слева поддельное письмо, справа — оригинальное

Злоумышленники уведомляли пользователей о скором списании крупной суммы за подписку. Также в них была ссылка, нажав на которую можно было отменить оплату. Правда, для этого пользователям нужно было ввести данные Apple ID, номер банковской карты и другие личные данные.

Так как сами письма были очень похожи на официальные, многие владельцы iPhone, iPad и Mac передали свои личные данные злоумышленникам. Apple уже отреагировала на новую угрозу и опубликовала на сайте поддержки специальную инструкцию, еще раз напомнив, что компании не нужны личные данные пользователей.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad