Владельцы устройств Apple начали получать новые фишинговые письма

На днях владельцы яблочных устройств начали получать странные электронные письма от Spotify. Музыкальный сервис якобы оповещал пользователей о списании с их счета 150 долларов за годовую премиум-подписку. При этом для отмены операции достаточно просто перейти на сайт Apple по специальной ссылке. Не сложно догадаться, что ссылки вели на специальный фишинговый сайт, направленный на то, чтобы заполучить логины и пароли Apple ID.

Примечательно, что в случае перехода на поддельный сайт Apple пользователям нужно будет ввести не только логин и пароль от учетной записи, но и указать данные платежной карты.

В случае если владелец iPhone или iPad проделает все эти операции на фишинговом сайте и введет свои данные, то он рискует не только потерять учетную запись Apple ID, но и свои данные в облачном хранилище Apple, а также деньги с банковской карты.

Стоит отметить, что это далеко не первая подобная рассылка. Злоумышленники постоянно рассылают подобные письма владельцам яблочных устройств. Судя по отзывам, новая «атака» направлена в первую очередь на жителей США. Однако письма, в которых сообщается об оформлении платной подписки, могут приходить и пользователям в других регионах. Правда, в этом случае злоумышленники, скорее всего, несколько подкорректируют их текст, заменив Spotify на что-то более подходящее.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad